«Русал» в апреле выплатил кредиторам $517 млн | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2255.27
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

«Русал» в апреле выплатил кредиторам $517 млн

читайте также
+10213 просмотров за суткиНа тропе войны. Потанин выкупает долю Абрамовича в «Норникеле», Дерипаска против +199 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух Миноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции «Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Прохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +6 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Операция "Ликвидация": чем богат Михаил Прохоров Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» После краха: как Игорь Вайн заставил «Ренессанс Капитал» снова приносить прибыль 10 главных биржевых падений года Миллиардер без миллиарда: долги основателя «Связного» почти равны его активам Покупатель с кешем: Прохоров претендует на долю Керимова в «Уралкалии» Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий $8 за "Ренессанс": Дженнингс получил по $1 за каждую из восьми компаний инвестгруппы

«Русал» в апреле выплатил кредиторам $517 млн

ОК «Русал» в апреле 2011 года выплатила международным кредиторам, включая группу «Онэксим», $517 млн. Об этом говорится в сообщении алюминиевой компании.

Эта сумма включает в себя $12 млн, которые «Русал» выплатил досрочно за счет доходов, полученных от размещения рублевых облигаций 18 апреля, передает «Интерфакс».

Таким образом, общая сумма погашенного долга компании составляет примерно $4 млрд, в том числе международные кредиторы получили $2,89 млрд, российские – $0,68 млрд и «Онэксим» – $0,35 млрд.

Ранее сообщалось, что до конца года компания намерена реструктурировать $5 млрд долга. Планируется, что «Русал» привлечет синдицированный кредит примерно на $4 млрд, после чего выпустит евробонды на сумму менее $1 млрд, средства от которых тут же пойдут на частичное погашение взятого кредита. Не исключено, что компания вернется к идее размещения облигаций в юанях.

В конце 2009 года «Русал» реструктурировал свои обязательства перед кредиторами на общую сумму $14,9 млрд. Речь шла о долге в $7,4 млрд перед иностранными кредиторами, $4,5 млрд – перед Внешэкономбанком (долг погашен за счет нового займа в Сбербанке), $2,1 млрд – перед коммерческими российскими банками и Казкоммерцбанком, а также $895 млн – перед «Онэксимом» Михаила Прохорова.

Согласно графику выплат, «Русал» должен выплатить кредиторам (без учета долга ВЭБу, теперь – Сбербанку) до 30 сентября 2011 года $3 млрд, до 30 сентября 2012 года – $4 млрд, до 31 декабря 2013 года – $5 млрд.

В случае соблюдения этого графика и сокращения коэффициента чистый долг/EBITDA до 3 компания получает возможность выплачивать дивиденды (соглашение крупнейших акционеров компании предполагает направлять на эти выплаты не менее 50% чистой прибыли), оставшаяся часть долга рефинансируется еще на 3 года, сокращаются проценты по кредитам. При соотношении чистый долг/EBITDA от 15 до 7,5 ставка составляет 5,5%, от 7,5 до 4–4,5%, от 4 до 3–4%, менее 3–3,5%.

«Денежная подушка» «Русала» при этом должна составлять $400 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться