ЦБ РФ с начала апреля купил на внутреннем валютном рынке до $3 млрд | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ЦБ РФ с начала апреля купил на внутреннем валютном рынке до $3 млрд

читайте также
+743 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +35 просмотров за суткиЭкономика хэштегов: не верьте прогнозам в твиттере +9 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +56 просмотров за суткиБедный родственник. Потеря активов Микаилом Шишхановым — фиаско года по версии Forbes +38 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы +10 просмотров за суткиИнвестиции для ленивых. ЦБ и Мосбиржа готовят запуск российских биржевых фондов +89 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +70 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +9 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Опасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +21 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +4 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +6 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +2 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +8 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +22 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым

ЦБ РФ с начала апреля купил на внутреннем валютном рынке до $3 млрд

ЦБ РФ с начала апреля купил на внутреннем валютном рынке до $3 млрд. Об этом в понедельник сообщил первый зампред Банка России Алексей Улюкаев. Он отметил, что указанная сумма оказалась меньше, чем в марте.

В начале апреля глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев сообщил, что в целом в марте объем интервенций ЦБ составил $5,4 млрд, а за первый квартал 2011 года – $10,8 млрд (подразумевалась покупка валюты со стороны ЦБ). Позднее Банк России сообщил, что в марте купил на внутреннем рынке $4,49 млрд против покупки в феврале $3,481 млрд, а также 636,4 млн евро (796 млн евро в феврале). При этом в марте объем целевых интервенций составил $3,434 млрд, евро – 439,4 млн. В марте ЦБ не продавал ни долларов, ни евро, напоминает «Интерфакс».

Улюкаев в понедельник также признал, что видит потенциал повышения процентных ставок на заседании совета директоров ЦБ, которое рассмотрит этот вопрос в пятницу.

Ранее сообщалось, что заседание совета директоров ЦБ РФ, на котором будет рассмотрен вопрос процентной политики регулятора, состоится 29 апреля.

Совет рассматривает вопросы процентной политики на заседаниях в конце каждого месяца.

В конце февраля ставки по большинству кредитных и депозитных операций были повышены на 25 базисных пунктов, ставка рефинансирования – до 8% годовых. Помимо этого, регулятор увеличил нормативы обязательных резервов.

В конце марта ЦБ РФ сохранил ставки неизменными, но продолжил повышение нормативов обязательных резервов. По обязательствам кредитных организаций перед юридическими лицами-нерезидентами в рублях и в иностранной валюте нормативы резервов достигли 5,5%, по обязательствам перед физическими лицами и иным обязательствам кредитных организаций в рублях и в иностранной валюте – 4,0%.

В мотивировочной части решения ЦБ РФ отмечены признаки постепенного исчерпания эффекта шока внутренних цен на сельскохозяйственное сырье, поддержанного в последние месяцы высокими темпами роста мировых цен на продовольствие, а также позитивная роль укрепления рубля в сдерживании инфляции и тенденция постепенного замедления темпов роста денежной массы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться