Путин: объем инвестиций в промсборку автомобилей составит $7 млрд

Общий объем инвестиций в проекты промышленной сборки автомобилей оценивается примерно в $7 млрд. Такие данные в понедельник привел премьер-министр России Владимир Путин на совместной коллегии Минфина и Минэкономразвития.

«Планируется, что общий объем инвестиций в проекты промышленной сборки составит порядка $7 млрд. Количество созданных новых рабочих мест – более 35 000», – цитирует председателя правительства «Интерфакс».

Путин также сообщил, что инфляция в РФ к 2014 году должна снизиться до 4-5%. «Рост цен (в 2011 году) надо удержать в пределах 6,5-7,5% – это будет самый низкий показатель начиная с 1991 года. А к 2014 году следует постараться выйти на уровень инфляции в 4-5%», – добавил он.

По его мнению, дефицит федерального бюджета в 2011 году снизится до 1-1,5% ВВП. Это произойдет «благодаря допдоходам». «В дальнейшем нам нужно стремиться вновь выйти на бездефицитный бюджет, продолжить накапливать резервы», – отметил премьер.

Он также счел нецелесообразным увеличивать доходы бюджета за счет роста налоговой нагрузки. «Пытаться наращивать доходы бюджета за счет повышения налогового бремени – также плохое решение. Наоборот надо думать, как максимально оптимизировать, грамотно распределить налоговую и фискальную нагрузку на экономику, чтобы не лишить бизнес стимулов к развитию, не загонять его в тень», – подчеркнул глава кабинета министров.

Премьер также заявил о необходимости ревизии эффективности существующих в России институтов развития. Он пояснил, что это касается особых экономических зон, технопарков, различных фондов поддержки инновационной деятельности и предпринимательства.

Минэкономразвития должно выступать в роли действенного координатора институтов развития, заключил Путин.

Новости партнеров