Путин: объем инвестиций в промсборку автомобилей составит $7 млрд | Forbes.ru
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1333.77

Путин: объем инвестиций в промсборку автомобилей составит $7 млрд

читайте также
+16 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +35 просмотров за суткиЭкономические итоги 2017 года: сильный рубль, слабый рост и сюрпризы от ЦБ +8 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +3 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Обуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России План для Путина. Уровень жизни важнее ВВП «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +12 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +7 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? +2 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +3 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Как подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост «Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет

Путин: объем инвестиций в промсборку автомобилей составит $7 млрд

Общий объем инвестиций в проекты промышленной сборки автомобилей оценивается примерно в $7 млрд. Такие данные в понедельник привел премьер-министр России Владимир Путин на совместной коллегии Минфина и Минэкономразвития.

«Планируется, что общий объем инвестиций в проекты промышленной сборки составит порядка $7 млрд. Количество созданных новых рабочих мест – более 35 000», – цитирует председателя правительства «Интерфакс».

Путин также сообщил, что инфляция в РФ к 2014 году должна снизиться до 4-5%. «Рост цен (в 2011 году) надо удержать в пределах 6,5-7,5% – это будет самый низкий показатель начиная с 1991 года. А к 2014 году следует постараться выйти на уровень инфляции в 4-5%», – добавил он.

По его мнению, дефицит федерального бюджета в 2011 году снизится до 1-1,5% ВВП. Это произойдет «благодаря допдоходам». «В дальнейшем нам нужно стремиться вновь выйти на бездефицитный бюджет, продолжить накапливать резервы», – отметил премьер.

Он также счел нецелесообразным увеличивать доходы бюджета за счет роста налоговой нагрузки. «Пытаться наращивать доходы бюджета за счет повышения налогового бремени – также плохое решение. Наоборот надо думать, как максимально оптимизировать, грамотно распределить налоговую и фискальную нагрузку на экономику, чтобы не лишить бизнес стимулов к развитию, не загонять его в тень», – подчеркнул глава кабинета министров.

Премьер также заявил о необходимости ревизии эффективности существующих в России институтов развития. Он пояснил, что это касается особых экономических зон, технопарков, различных фондов поддержки инновационной деятельности и предпринимательства.

Минэкономразвития должно выступать в роли действенного координатора институтов развития, заключил Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться