Набиуллина: доходы бюджета от приватизации до 2015 года превысят $30 млрд | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2238.05
BRENT69.21
RTS1245.00
GOLD1334.24

Набиуллина: доходы бюджета от приватизации до 2015 года превысят $30 млрд

читайте также
+13 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes Чиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +12 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +76 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes Природа богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +1387 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +11 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +10 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет

Набиуллина: доходы бюджета от приватизации до 2015 года превысят $30 млрд

Доходы бюджета РФ от приватизации до 2015 года превысят $30 млрд. Такие данные в понедельник на совместной коллегии Минфина и Минэкономразвития привела глава МЭР Эльвира Набиуллина.

«Подготовлена масштабная в денежном выражении приватизация. До 2015 года ожидаемые доходы казны должны превысить $30 млрд», – цитирует министра «Интерфакс».

По словам Набиуллиной, в 2011 году будет продолжена работа по повышению эффективности корпоративного управления в госкомпаниях. Речь идет о создании при советах директоров специализированных комитетов – по аудиту, по стратегическому планированию, по кадрам и вознаграждению, пояснила глава Минэкономразвития.

Она также сообщила, что по итогам 2010 года в 244 АО при советах директоров были сформированы такие комитеты, но всего компаний с госучастием больше 1 700, поэтому эта работа нуждается в ускорении.

Касаясь непосредственно программы приватизации, Набиуллина отметила, что речь идет о продаже акций в более чем 1300 акционерных обществ.

При этом министр подчеркнула, что «приватизация важна не только и не столько с точки зрения доходов бюджета, но и с точки зрения развития эффективности и развития рынка капиталов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться