Набиуллина: доходы бюджета от приватизации до 2015 года превысят $30 млрд

Доходы бюджета РФ от приватизации до 2015 года превысят $30 млрд. Такие данные в понедельник на совместной коллегии Минфина и Минэкономразвития привела глава МЭР Эльвира Набиуллина.

«Подготовлена масштабная в денежном выражении приватизация. До 2015 года ожидаемые доходы казны должны превысить $30 млрд», – цитирует министра «Интерфакс».

По словам Набиуллиной, в 2011 году будет продолжена работа по повышению эффективности корпоративного управления в госкомпаниях. Речь идет о создании при советах директоров специализированных комитетов – по аудиту, по стратегическому планированию, по кадрам и вознаграждению, пояснила глава Минэкономразвития.

Она также сообщила, что по итогам 2010 года в 244 АО при советах директоров были сформированы такие комитеты, но всего компаний с госучастием больше 1 700, поэтому эта работа нуждается в ускорении.

Касаясь непосредственно программы приватизации, Набиуллина отметила, что речь идет о продаже акций в более чем 1300 акционерных обществ.

При этом министр подчеркнула, что «приватизация важна не только и не столько с точки зрения доходов бюджета, но и с точки зрения развития эффективности и развития рынка капиталов».

Новости партнеров