Взрыв произошел у здания ГИБДД в Волгограде | Forbes.ru
$56.45
69.14
ММВБ2308.8
BRENT69.37
RTS1288.58
GOLD1336.75

Взрыв произошел у здания ГИБДД в Волгограде

читайте также
+1454 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +4 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Путин уволил главу Госавтоинспекции Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия

Взрыв произошел у здания ГИБДД в Волгограде

В понедельник утром, около 07:00 мск, у здания управления ГИБДД Волгограда сдетонировало самодельное безоболочное взрывное устройство. Жертв и пострадавших удалось избежать. В результате взрыва повреждены металлическая дверь, бетонный забор, взрывной волной выбиты окна. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на следственное управление СК РФ по Волгоградской области.

«В настоящее время установлен очевидец, который видел как мужчина оставил пакет у ворот ГАИ. Сейчас ведется его поиск», – отметил представитель ведомства. По его словам, мощность бомбы составляла 200 г в тротиловом эквиваленте.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 (хулиганство) и ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ. В настоящее время на месте происшествия проводятся следственно-оперативные мероприятия.

ГУВД Волгограда уже заявило о введении повышенных мер безопасности на объектах органов внутренних дел, исполнительной и законодательной власти, а также на жизненно важных объектах. В настоящее время в полицию поступают сигналы о подозрительных предметах, обнаруженных в различных точках города.

По предварительным данным, возле КПП Юридической академии МВД РФ обнаружены две наполненные алюминиевой пудрой пластиковые бутылки объемом 5 л и 30 л, из которых торчат провода.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться