Взрыв произошел у здания ГИБДД в Волгограде

В понедельник утром, около 07:00 мск, у здания управления ГИБДД Волгограда сдетонировало самодельное безоболочное взрывное устройство. Жертв и пострадавших удалось избежать. В результате взрыва повреждены металлическая дверь, бетонный забор, взрывной волной выбиты окна. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на следственное управление СК РФ по Волгоградской области.

«В настоящее время установлен очевидец, который видел как мужчина оставил пакет у ворот ГАИ. Сейчас ведется его поиск», – отметил представитель ведомства. По его словам, мощность бомбы составляла 200 г в тротиловом эквиваленте.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 (хулиганство) и ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ. В настоящее время на месте происшествия проводятся следственно-оперативные мероприятия.

ГУВД Волгограда уже заявило о введении повышенных мер безопасности на объектах органов внутренних дел, исполнительной и законодательной власти, а также на жизненно важных объектах. В настоящее время в полицию поступают сигналы о подозрительных предметах, обнаруженных в различных точках города.

По предварительным данным, возле КПП Юридической академии МВД РФ обнаружены две наполненные алюминиевой пудрой пластиковые бутылки объемом 5 л и 30 л, из которых торчат провода.

Новости партнеров