Набсовет ВТБ может возглавить Сергей Дубинин | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.33
BRENT69.71
RTS1282.49
GOLD1349.66

Набсовет ВТБ может возглавить Сергей Дубинин

читайте также
+18 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +1 просмотров за суткиКрымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой
    Новости ВТБ 26.04.2011 10:15

Набсовет ВТБ может возглавить Сергей Дубинин

На должность председателя наблюдательного совета ВТБ, которую в ближайшее время покинет вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, будет предложен Сергей Дубинин. Об этом газете «Ведомости» сообщили близкие к набсовету источники.

По их данным, кандидатура Дубинина уже согласована президентом и премьер-министром.

Как сообщалось, набсовет ВТБ рассматривал вопрос о включении Дубинина, а также независимого эксперта Павла Теплухина в список кандидатов для избрания в новый состав совета на заседании в минувшую среду. Изменения в утвержденный ранее перечень потребовались в связи с самоотводом Кудрина и другого чиновника – советника президента Евгения Юрьева.

Дубинин с начала 1990-х работает на руководящих должностях в финансовом секторе. В 1991-1992 гг. он был экономическим экспертом аппарата президента СССР, в 1992-1993 гг. – зампредом Госкомитета по экономическому сотрудничеству с государствами-членами СНГ, в марте 1993 – январе 1994 – первым замминистра финансов, в январе-октябре 1994 – и.о. министра финансов РФ.

В ноябре 1994 года Дубинин перешел на работу в банк «Империал», где занял пост первого зампреда правления. В кредитной организации он, в частности, курировал вопросы обслуживания крупнейшего акционера и клиента «Империала» – «Газпрома». С августа 1995 года Дубинин являлся членом правления «Газпрома», а с октября 1995 года по сентябрь 1998 года возглавлял ЦБ РФ. Затем он вернулся на работу в «Газпром, где в должности зампреда правления трудился до 2001 года, после чего перешел на аналогичную позицию в РАО «ЕЭС России».

В 2005-2008 гг. Дубинин был членом правления, финансовым директором РАО. В 2008 году он вошел в совет директоров инвестиционного подразделения ВТБ – «ВТБ Капитал», также в совет директоров ФК «Открытие» (на 20% принадлежит ВТБ) и государственной АК АЛРОСА.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться