Суд освободил из-под стражи экс-сотрудника управделами президента РФ

Пресненский суд Москвы освободил из-под стражи бывшего сотрудника контрольного отдела медорганизаций Главного контрольного управления управделами президента РФ Игоря Ерашова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщили РАПСИ в суде, экс-чиновник будет переведен под домашний арест.

Одновременно принято решение о продлении до 26 мая срока ареста начальнику Ерашова – Владимиру Корнияке, обвиняемому по тому же делу.

Арест Ерашова был санкционирован в конце мая 2010 года, а Корнияка до 19 ноября 2010 года находился под подпиской о невыезде.

Под стражу он был взят после того, как ФСБ выяснила, что, несмотря на «мягкую» меру процессуального принуждения в виде отстранения от должности, Корнияка, используя связи в правоохранительных органах, пытался давить на следствие, а также выходил на связь с сотрудниками управделами президента, также предпринимая попытки воздействия на них.

Бывшие высокопоставленные госслужащие обвиняются по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц в особо крупном размере) в рамках дела о вымогательстве денег у одного из медицинских учреждений. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Новости партнеров