Банк Москвы опроверг информацию о требовании ЦБ по досозданию резервов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Банк Москвы опроверг информацию о требовании ЦБ по досозданию резервов

читайте также
+549 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +30 просмотров за суткиЭкономика хэштегов: не верьте прогнозам в твиттере +7 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +169 просмотров за суткиБедный родственник. Потеря активов Микаилом Шишхановым — фиаско года по версии Forbes +70 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы +20 просмотров за суткиИнвестиции для ленивых. ЦБ и Мосбиржа готовят запуск российских биржевых фондов Опасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +68 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +9 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +24 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +19 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +38 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +2 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +9 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +63 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +4 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +8 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей
    Новости ВТБ 26.04.2011 16:55

Банк Москвы опроверг информацию о требовании ЦБ по досозданию резервов

ЦБ РФ потребовал от Банка Москвы, бывшие руководители которого Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин обвиняются в злоупотреблениях, в том числе в сфере кредитования, доначислить резервы на возможные потери по ссудам на сумму порядка 180-200 млрд рублей. Об этом РИА «Новости» во вторник сообщил источник, знакомый с ситуацией. Он пояснил, что в банке продолжается проверка, в рамках которой и «выдвинуты требования о доначислении резервов на 180-200 млрд рублей. Эта сумма превышает капитал кредитной организации, отметил источник.

В самом Банке Москвы опровергли информацию о том, что ЦБ потребовал досоздать резервы на возможные потери по ссудам. «Какие-либо решения о дорезервировании могут быть приняты только по ее (проверки) завершении. До этого любая подобная информация является не только недостоверной, но и провокационной», – говорится в сообщении кредитной организации.

Напомним, резервы на возможные потери по ссудам создаются из прибыли банка, а если таковой недостаточно – из капитала. Капитал Банка Москвы, согласно его отчетности, на начало второго квартала 2011 года составлял около 117 млрд рублей.

Источник подчеркнул, что ему не известно, о создании резервов под какие именно кредиты, выданные Банком Москвы, идет речь. Бороди, в свою очередь, сообщил, что не знает о требованиях регулятора. По его словам, «этот вопрос надо задавать текущему менеджменту банка».

С 21 апреля Банк Москвы возглавляет бывший зампред правления ВТБ Михаил Кузовлев. Госбанк в настоящее время является крупнейшим акционером Банка Москвы с долей 46,48%, которую он приобрел в феврале у столичного правительства.

Выступая на съезде Ассоциации российских банков, председатель совета директоров Банка Москвы, президент ВТБ Андрей Костин уравнял ситуацию в Банке Москвы, Межпромбанке и банке «Славянский», охарактеризовав ее как «беспредел».

Напомним, следствие подозревает Бородина и его бывшего заместителя Акулинина в том, что они имели отношение к выдаче кредита почти на 13 млрд рублей ЗАО «Премьер Эстейт». Впоследствии эта компания потратила полученные средства на покупку 58 га земли на юго-западе Москвы у структур супруги экс-мэра столицы Елены Батуриной.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться