Столичный бюджет получит средства от продажи Банка Москвы в течение года | Forbes.ru
$56.53
69.21
ММВБ2294.79
BRENT69.03
RTS1275.88
GOLD1330.08

Столичный бюджет получит средства от продажи Банка Москвы в течение года

читайте также
+302 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +26 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +10 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Андрей Шаронов: Хочешь изменить свою компанию? Меняйся сам Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Вышел июньский номер Forbes +2 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor
    Новости ВТБ 26.04.2011 17:58

Столичный бюджет получит средства от продажи Банка Москвы в течение года

Средства в размере 103 млрд рублей от продажи пакета акций Банка Москвы поступят в городской бюджет в течение года. Такие сроки во вторник назвал вице-мэр столицы по экономическим вопросам Андрей Шаронов, передает РИА «Новости».

Напомним, городские власти в феврале продали ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одна акция Столичной страховой группы, владеющей 17,32% акций банка. После этого между ВТБ и прежним менеджментом Банка Москвы во главе с экс-президентом Андреем Бородиным разгорелся конфликт.

Бородин уже заявил о намерении обратиться к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой разобраться, где находятся деньги, предназначенные бюджету от продажи доли в банке. По его данным, средства, полученные ЦТК, до сих пор не попали в бюджет города, эти средства находятся в ВТБ.

«Они (средства) поступили в SPV (special purpose vehicle – структура, созданная для реализации определенного проекта) и в течение года перейдут в городской бюджет», – заверил, со своей стороны, Шаронов. Происхождение упомянутой SPV Шаронов не уточнил.

Он добавил, что часть денег «уже перечислена в виде дивидендов, а остальное будет начислено в рамках этого бюджетного года».

В пресс-службе ВТБ уточнили, сделка по приобретению 46,48% акций Банка Москвы и 25% + 1 акция ССГ «была проведена с соблюдением всех норм российского законодательства».  «Банк ВТБ выполнил свои обязательства перед правительством Москвы, о чем свидетельствует сокращение на соответствующую сумму основного капитала ВТБ в феврале 2011 года. Данный факт отражен в отчетности ВТБ по РСБУ», – заверил представитель госбанка.

Ранее представители столичных властей заявляли, что возможность быстро провести сделку и получить средства в бюджет города является одним из аргументов отказа от продажи банка на аукционе в пользу двусторонней сделки с ВТБ. Городские чиновники ссылались также на отсутствие реального интереса со стороны потенциальных покупателей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться