Лукашенко: организатор взрыва в метро Минска готовил серию терактов | Forbes.ru
$56.51
69.34
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1339.06

Лукашенко: организатор взрыва в метро Минска готовил серию терактов

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +12 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +15 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +4 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo +5 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +1 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство

Лукашенко: организатор взрыва в метро Минска готовил серию терактов

Организатор и исполнитель теракта в минском метрополитене готовил еще целый ряд взрывов, сообщил во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Если бы мы это не пресекли сейчас, то были бы взрывы в поезде – это он видел «Невский экспресс» по телевидению, на остановке, в автобусе – все как в России», – цитирует главу государства РИА «Новости».

По мнению белорусского лидера, террорист все видел и всему учился по телевидению и в интернете. «Это из его показаний. Этот человек освоил ремесло, видя все по телевидению и в интернете», – пояснил Лукашенко.

Он выразил сожаление по поводу того, что сегодня интегрируются все явления, включая терроризм. «Проблемы, которые сегодня встают перед Россией, становятся проблемами Белоруссии, а проблемы Белоруссии становятся проблемами России. И мы уже отгородимся и не в состоянии отгородиться от этого», – констатировал президент.

При этом он заметил, что в Белоруссии теракты, подобные минскому, пока не превратились в системную проблему. «До сих пор ни следователи, ни оперативники не сообщили о том, что это была группа заговорщиков, которые опирались на какие-то силы», – напомнил Лукашенко, заверив, что будут проверены все контакты исполнителя теракта в минском метро. «Если есть мразь, и если есть корни, то мы все это вырубим», – сформулировал свою позицию белорусский лидер.

Он также добавил, что никаких политических мотивов у террориста обнаружено не было.

Напомним, вечером 11 апреля в час пик на станции метро «Октябрьская» в центре Минска произошел взрыв. По последним данным, погибли 14 человек, пострадали более 190. Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала произошедшее как теракт, задержаны несколько человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться