Евтушенков предложил Лужкову работу в структуре АФК «Система» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Евтушенков предложил Лужкову работу в структуре АФК «Система»

читайте также
+1574 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +7 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +44 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +11 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +5 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +1 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +4 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву Улюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +6 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +3 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +10 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +16 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России?

Евтушенков предложил Лужкову работу в структуре АФК «Система»

Основной владелец и председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков (№ 20 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $ 7,7 млрд) пригласил на работу в нефтехимическом подразделении своего инвестиционного холдинга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Об этом сам бизнесмен сообщил в среду в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Евтушенков отметил, что «если он (Лужков) захочет, то придет работать». Предложение о трудоустройстве экс-градоначальнику, имеющему большой опыт работы в нефтехимической промышленности, предприниматель сделал еще несколько месяцев назад. Председатель совета директоров АФК «Система» не уточнил, какую именно должность в структуре холдинга мог бы занять Лужков. При этом он подчеркнул, что федеральные власти не имеют возражений против такого кадрового решения.

В 1980-х Лужков занимал должности гендиректора НПО «Химавтоматика» и начальника управления по науке и технике Министерства химической промышленности СССР.

По словам Евтушенкова, в настоящий момент бывший мэр столицы находится в Москве и уделяет время, прежде всего, преподавательской деятельности в Международном университете (МУМ), где с начала октября прошлого года руководит кафедрой управления крупными городами. «У него достаточно сил, чтобы масштабную работу делать… Думаю, он будет искать место в бизнесе», – добавил предприниматель.

Как напоминает газета «Ведомости», ранее Лужков неоднократно заявлял о намерении не покидать Россию, несмотря на давление на его семью после отставки с поста мэра в конце сентября 2010 года. В интервью телеканалу РЕН бывший градоначальник выражал уверенность в том, что его потенциал может быть востребован не только в «пресловутой политике», но и в других сферах деятельности.

АФК «Система», напомним, является основным владельцем «Башнефти» (73% акций) и пяти предприятий башкирского ТЭКа. В конце 2009 года корпорация передала «Башнефти» функции по управлению активами башТЭКа – 65,78% акций «Уфанефтехима», 87,23% «Новойла», 73,02% «Уфаоргсинтеза», 78,49% Уфимского НПЗ и 73,33% «Башкирнефтепродукта». Кроме того, АФК «Система» принадлежит 49% акций ОАО «НК «Русснефть».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться