«Вымпелком» готовит 10-летние облигации на 60 млрд рублей | Forbes.ru
$56.51
69.47
ММВБ2257.89
BRENT69.37
RTS1261.09
GOLD1341.40

«Вымпелком» готовит 10-летние облигации на 60 млрд рублей

читайте также
+6 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +15 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году Живительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +5 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике Кому на Руси одолжить хорошо. Стоит ли покупать региональные облигации? +1 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций Ниже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? Иллюзия инфраструктурных облигаций. Почему фокус не удался? Банк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? +2 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? Новые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +4 просмотров за суткиУдвоение малого бизнеса: как облигации могут заменить банковское финансирование Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Низкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? +5 просмотров за суткиПредседатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство» +55 просмотров за суткиПодняли до миллиона: 10 акций, которые стоит купить на ИИС Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +81 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион Стратегия пенсионных накоплений. Пошаговая инструкция подготовки личной «подушки безопасности» Еще одни «народные» облигации: в чем плюсы и минусы ипотечных бумаг для населения?

«Вымпелком» готовит 10-летние облигации на 60 млрд рублей

ОАО «Вымпел-Коммуникации» готовит пять выпусков 10-летних облигаций на общую сумму 60 млрд рублей (три серии по 10 млрд и две – по 15 млрд рублей).

Как говорится в сообщении компании, решения о выпусках были одобрены советом директоров «Вымпелкома» единогласно на заседании во вторник.

«Вымпелком» – «дочка» Vimpelcom Ltd. В совет директоров компании входят по одному представителю крупнейших акционеров – «Альфа-групп» и Telenor, а также три топ-менеджера компании.

До сих пор заимствования на российском рынке «Вымпелком» осуществлял не самостоятельно, а через «дочку» «Вымпелком-Инвест», отмечает «Интерфакс». Последние два выпуска – 6-й и 7-й серии на 10 млрд рублей каждый – компания разместила в минувшем октябре под 8,3% годовых. Организаторами размещения выступили Альфа-банк, Райффайзенбанк и «Ренессанс Капитал».

В обращении в настоящее время находятся также облигации «Вымпелком-Инвеста» 1-й и 3-й серий объемом по 10 млрд рублей.

Чистый долг Vimpelcom Ltd. по итогам четвертого квартала 2010 года составил $4,74 млрд. В апреле компания закрыла сделку по приобретению мобильных активов у египетского миллиардера Нагиба Савириса за 30,6% своих голосующих акций и $1,495 млрд деньгами. Кроме того, $3,4 млрд Vimpelcom направит на рефинансирование долга структур Wind Telecom (холдинговая компания Савириса).

В конце января ОАО «Вымпелком» разместило 5- и 10-летние евробонды на общую сумму $1,5 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться