«Вымпелком» готовит 10-летние облигации на 60 млрд рублей

ОАО «Вымпел-Коммуникации» готовит пять выпусков 10-летних облигаций на общую сумму 60 млрд рублей (три серии по 10 млрд и две – по 15 млрд рублей).

Как говорится в сообщении компании, решения о выпусках были одобрены советом директоров «Вымпелкома» единогласно на заседании во вторник.

«Вымпелком» – «дочка» Vimpelcom Ltd. В совет директоров компании входят по одному представителю крупнейших акционеров – «Альфа-групп» и Telenor, а также три топ-менеджера компании.

До сих пор заимствования на российском рынке «Вымпелком» осуществлял не самостоятельно, а через «дочку» «Вымпелком-Инвест», отмечает «Интерфакс». Последние два выпуска – 6-й и 7-й серии на 10 млрд рублей каждый – компания разместила в минувшем октябре под 8,3% годовых. Организаторами размещения выступили Альфа-банк, Райффайзенбанк и «Ренессанс Капитал».

В обращении в настоящее время находятся также облигации «Вымпелком-Инвеста» 1-й и 3-й серий объемом по 10 млрд рублей.

Чистый долг Vimpelcom Ltd. по итогам четвертого квартала 2010 года составил $4,74 млрд. В апреле компания закрыла сделку по приобретению мобильных активов у египетского миллиардера Нагиба Савириса за 30,6% своих голосующих акций и $1,495 млрд деньгами. Кроме того, $3,4 млрд Vimpelcom направит на рефинансирование долга структур Wind Telecom (холдинговая компания Савириса).

В конце января ОАО «Вымпелком» разместило 5- и 10-летние евробонды на общую сумму $1,5 млрд.

Новости партнеров