Акционеры Mail.ru Group размещают 6,65% акций компании на рынке | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Акционеры Mail.ru Group размещают 6,65% акций компании на рынке

читайте также
Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Почему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Mail.Ru Group запустит собственный мессенджер Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Mail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +3 просмотров за суткиMail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka Рекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Россия — цифровая провинция? Дебаты о будущем российских интернет-компаний Руководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» По следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом Евгений Лисовский (Maps.me): «Мы собираемся стать третьими в мире среди картографических сервисов» +794 просмотров за сутки20 самых дорогих компаний рунета – 2017 +10 просмотров за суткиМозги на прокачку: что мешает росту сервисов онлайн-образования Mail.ru Group запустил сервис BeepCar для поиска попутчиков
    Новости LSE 27.04.2011 10:37

Акционеры Mail.ru Group размещают 6,65% акций компании на рынке

Ряд акционеров Mail.ru Group Limited размещают на рынке до 13 864 705 GDR на акции компании, говорится в ее сообщении.

Продаваемый пакет соответствует 6,65% выпущенных акций компании и 0,46% голосов.

В группу продающих акционеров входят основатели компании, ее менеджеры, а также фонд Tiger Global. Сама Mail.ru Group в сделке не участвует и денег от размещения не получит.

Акционеры, которые в ходе IPO в прошлом году взяли на себя обязательство не продавать акции до 9 мая 2011 года, не дождались истечения срока lock-up period. Как говорится в сообщении, андеррайтеры IPO Goldman Sachs, JP Morgan, Morgan Stanley и «ВТБ Капитал» дали согласие на освобождение акционеров от этого обязательства. Взамен они дали новое – не продавать акции в течение 90 дней с момента завершения этого размещения.

Основные акционеры Mail.ru Group – структуры Алишера Усманова, южноафриканский холдинг Naspers и китайская Tencent, в сумме владеющие 81,14% голосов и 60,34% капитала, в сделке не участвуют.

Mail.ru Group вышла на LSE в начале ноября, разместив GDR по верхней границе ценового диапазона – $27,7, напоминает «Интерфакс». Акционеры Mail.ru Group и сама компания в рамках IPO и опциона на переподписку привлекли $1 млрд. Сейчас GDR Mail.ru Group на LSE стоят $34,84.

Mail.ru Group владеет 100% интернет-ресурса Mail.ru, ей также принадлежит 100% сервиса мгновенных сообщений ICQ, 21,35% платежного сервиса Qiwi, 2,33% социального сервиса Facebook, 1,41% производителя игр Zynga, 4,63% скидочного сервиса Groupon. Компания также контролирует 97% ресурса HeadHunter.ru, 100% социальной сети «Одноклассники», 32,55% соцсети «Вконтакте».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться