LG Electronics неожиданно для рынка зафиксировала убыток в первом квартале

Южнокорейская LG Electronics, один из ведущих мировых производителей телевизоров с ЖК-экраном и сотовых телефонов, по итогам первого квартала 2011 года неожиданно получила убыток на фоне слабого спроса на основные виды продукции.

Как говорится в сообщении компании, чистый убыток по итогам января-марта 2011 года достиг 15,8 млрд вон ($15 млн) по сравнению с 674,6 млрд вон чистой прибыли, полученной за аналогичный период 2010 года.

LG фиксирует убыток второй квартал подряд, отмечает «Интерфакс». Аналитики ожидали, что производителю удастся получить прибыль, по крайней мере, на уровне 56,6 млрд вон.

Выручка компании в целом осталась практически на прошлогодней отметке – 13,2 трлн вон.

Подразделение мобильных телефонов, на которые приходится около 20% общей выручки компании, зафиксировало убыток четвертый квартал подряд. В январе-марте убыток составил 100,5 млрд вон при прогнозе аналитиков в 104,4 млрд вон. Продажи мобильных телефонов опустились на 10% – до 24,5 млн штук.

LG надеется вернуть подразделение на прибыльный уровень уже в этом году благодаря запуску ряда новых моделей, способных, в частности, записывать трехмерные изображения.

Продажи всех видов мобильных телефонов в этом году планируется увеличить на 30% – до 150 млн единиц, а смартфонов – довести до 30 млн штук.

Операционная прибыль подразделения, занимающегося, в частности, производством телевизоров с ЖК-экраном, на которое приходится около 40% выручки, сократилась в минувшем квартале до 82,1 млрд вон по сравнению со 149,7 млрд вон годом ранее.

Продажи подразделения упали на 4,8%.

В 115 филиалах LG Electronics, включая 84 дочерних предприятия, по всему миру работает более 84 000 человек. Компания состоит из пяти подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance, Air Conditioning и Business Solutions. LG является одним из ведущих в мире производителей плоскопанельных телевизоров, аудио- и видеотехники, мобильных телефонов, кондиционеров и стиральных машин.

Новости партнеров