LG Electronics неожиданно для рынка зафиксировала убыток в первом квартале | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1340.47

LG Electronics неожиданно для рынка зафиксировала убыток в первом квартале

читайте также
+863 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4929 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +52 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +784 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1954 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2432 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2688 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1949 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X LG SIGNATURE — техника, меняющая будущее УЛЬТРА ПРЕМИАЛЬНЫЙ БРЕНД LG SIGNATURE ПРЕДСТАВЛЕН В РОССИИ +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Рождение нового лидера: LG G4 покоряет мир Эпоха G3: смартфон LG, который творит историю Бренды на болиде: кто спонсирует «Формулу-1» Семь главных гаджетов 2013 года 10 главных технологических трендов 2013 года Убытки на $157 млн и еще 5 фактов о первом финансовом отчете Facebook Apple рассказала о миллиардах и каннибализме Достать электронных чернил и плакать Goldman Sachs не вышла из $1 млрд

LG Electronics неожиданно для рынка зафиксировала убыток в первом квартале

Южнокорейская LG Electronics, один из ведущих мировых производителей телевизоров с ЖК-экраном и сотовых телефонов, по итогам первого квартала 2011 года неожиданно получила убыток на фоне слабого спроса на основные виды продукции.

Как говорится в сообщении компании, чистый убыток по итогам января-марта 2011 года достиг 15,8 млрд вон ($15 млн) по сравнению с 674,6 млрд вон чистой прибыли, полученной за аналогичный период 2010 года.

LG фиксирует убыток второй квартал подряд, отмечает «Интерфакс». Аналитики ожидали, что производителю удастся получить прибыль, по крайней мере, на уровне 56,6 млрд вон.

Выручка компании в целом осталась практически на прошлогодней отметке – 13,2 трлн вон.

Подразделение мобильных телефонов, на которые приходится около 20% общей выручки компании, зафиксировало убыток четвертый квартал подряд. В январе-марте убыток составил 100,5 млрд вон при прогнозе аналитиков в 104,4 млрд вон. Продажи мобильных телефонов опустились на 10% – до 24,5 млн штук.

LG надеется вернуть подразделение на прибыльный уровень уже в этом году благодаря запуску ряда новых моделей, способных, в частности, записывать трехмерные изображения.

Продажи всех видов мобильных телефонов в этом году планируется увеличить на 30% – до 150 млн единиц, а смартфонов – довести до 30 млн штук.

Операционная прибыль подразделения, занимающегося, в частности, производством телевизоров с ЖК-экраном, на которое приходится около 40% выручки, сократилась в минувшем квартале до 82,1 млрд вон по сравнению со 149,7 млрд вон годом ранее.

Продажи подразделения упали на 4,8%.

В 115 филиалах LG Electronics, включая 84 дочерних предприятия, по всему миру работает более 84 000 человек. Компания состоит из пяти подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance, Air Conditioning и Business Solutions. LG является одним из ведущих в мире производителей плоскопанельных телевизоров, аудио- и видеотехники, мобильных телефонов, кондиционеров и стиральных машин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться