Росстат: рост цен на бензин в РФ с 19 по 25 апреля резко ускорился до 0,8% | Forbes.ru
$56.59
69.28
ММВБ2292.28
BRENT69.45
RTS1276.04
GOLD1330.06

Росстат: рост цен на бензин в РФ с 19 по 25 апреля резко ускорился до 0,8%

читайте также
+68 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +106 просмотров за суткиЭкономические итоги 2017 года: сильный рубль, слабый рост и сюрпризы от ЦБ +9 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет Обуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Обновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Энергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +7 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +5 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей

Росстат: рост цен на бензин в РФ с 19 по 25 апреля резко ускорился до 0,8%

Потребительские цены на автомобильный бензин с 19 по 25 апреля в среднем по России выросли на 0,8%. Такие данные в среду приводит Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат).

Цены на бензин растут четвертую неделю подряд (предыдущие три недели темпы роста были существенно ниже – 0,3%, 0,2% и 0,1% соответственно).  До конца марта цены не повышались с начала февраля (последний раз они выросли с 1 по 7 февраля на 0,5%, после чего либо снижались, либо были стабильными). Такой динамике способствовало поручение премьер-министра Владимира Путина вице-премьеру Игорю Сечину и ФАС осуществлять мониторинг ситуации с повышением цен на топливо, после чего нефтяные компании стали снижать цены.

Дизельное топливо за неделю с 19 по 25 апреля подорожало на 0,5% после роста на 0,1% с 12 по 18 апреля.

В целом с 1 по 25 апреля бензин подорожал на 1,4%. По сравнению с началом года бензил вырос в цене на 3%.

Напомним, с субботы, 23 апреля, в нескольких десятках российских регионов наблюдается нехватка бензина. Часть АЗС даже прекратила обслуживание автомобилистов. Эксперты видят причину проблем в том, что экспортировать топливо нефтяникам выгоднее, чем продавать его внутри страны по более низким ценам.

ФАС по поручению Путина уже начала очередную масштабную проверку нефтяных компаний. В Алтайском крае в отношении «Роснефти» и «Газпром нефти» антимонопольное ведомство уже возбудило дело по подозрению в картельном сговоре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться