Акционеры Mail.ru Group размещают GDR по цене $32,5, пакет оценен в $450,6 млн

Цена предложенных к продаже GDR крупнейшей российской интернет-компании Mail.ru Group, обращающихся на Лондонской фондовой бирже, определена на уровне $32,50 за бумагу, говорится в сообщении компании. Цена определена в соответствии с ожиданиями инвесторов на рынке.

Mail.ru Group в среду утром сообщила, что основатели компании, ее менеджеры, а также фонд Tiger Global размещают на рынке в сумме до 13 864 705 GDR на акции компании. Продаваемый пакет соответствует 6,65% выпущенных акций и 0,46% голосов.

Исходя из цены размещения, акционеры получат от продажи акций в совокупности $450,6 млн.

По состоянию на 16:35 мск цена расписок на Лондонской фондовой бирже упала на 6,57% к цене закрытия вторника – до $32,55 за GDR.

Чтобы провести доразмещение, акционерам, которые в ходе IPO в прошлом году взяли на себя обязательство не продавать акции до 9 мая 2011 года, пришлось согласовывать с андеррайтерами досрочное прекращение lock-up period. Взамен они дали новое обязательство – не продавать акции в течение 90 дней с момента завершения этого размещения.

Управляющий одной из инвесткомпаний, слова которого приводит «Интерфакс», не исключил, что продажа расписок акционерами до истечения периода lock-up связана с тем, что рынок в ближайшее время ожидает IPO «Яндекса». Это событие может оказать давление на котировки Mail.ru и создать конкуренцию за деньги фондов, инвестирующих в интернет-компании.

Основные акционеры Mail.ru Group – структуры Алишера Усманова, южноафриканский холдинг Naspers и китайская Tencent, в сумме владеющие 81,14% голосов и 60,34% капитала, – в сделке не участвуют.

Mail.ru Group вышла на LSE в начале ноября, разместив GDR по верхней границе ценового диапазона – $27,7. Акционеры Mail.ru Group и сама компания в рамках IPO и опциона на переподписку привлекли $1 млрд.

Новости партнеров