Белый дом опубликовал свидетельство о рождении Барака Обамы | Forbes.ru
$56.47
69.29
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1340.27

Белый дом опубликовал свидетельство о рождении Барака Обамы

читайте также
+33 просмотров за суткиТрадиции первой леди. Как Мелания Трамп украсила Белый Дом к Рождеству Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Нужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн «Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA +1 просмотров за суткиНа долгую память: 8 самых дорогих монументов мира

Белый дом опубликовал свидетельство о рождении Барака Обамы

Белый дом в среду обнародовал свидетельство о рождении президента Америки Барака Обамы, чтобы опровергнуть слухи о том, что глава государства родился не на территории США.

Развеять сомнения скептиков администрации понадобилось, поскольку президентский пост в Соединенных Штатах может занимать лишь человек, родившийся в стране. Республиканцы не раз публично требовали доказательств того, что Обама появился на свет в США, а не в Кении.

В опубликованном документе не только подтверждается, что глава государства родился на Гавайях 4 августа 1961 года, но и приводится название родильного дома, в котором это случилось, – Kapiolani Maternity and Gynecological Hospital.

Ранее Белый дом уже публиковал свидетельство о рождении Обамы, но в сокращенном виде, оно сообщало лишь о месте и дате рождения президента, отмечает РИА «Новости».

«Когда человек, рожденный на Гавайях, запрашивает свидетельство о рождении, он получает именно такой документ, который получил президент. Именно такой документ используют жители Гавайев, чтобы получить водительские права штата. Этот документ признается федеральным правительством и судами», – прокомментировал публикацию директор по связям с общественностью Белого дома Дэн Пфайфер.

Он также выразил надежду на то, что обнародование документа оставит спекуляции на теме места рождения Обамы и позволит сосредоточиться на по-настоящему важных проблемах. «В это важное время для страны мы должны обсуждать, как достичь успеха, сократить дефицит, управиться с высокими ценами на топливо и добиться мира на Ближнем Востоке. Вместо этого нас опять отвлекают по надуманным поводам»,а – констатировал представитель Белого дома.

С аналогичным заявлением после публикации документа выступил и сам Обама. «В течение двух с половиной лет я с интересом наблюдал, куда может завести обсуждение этого вопроса (о месте рождения президента)», – признался он, призвав общественность сконцентрироваться на более сущностных темах. В числе последних он также упомянул рост цен на топливо и сокращение госрасходов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться