«Ростелеком» покупает 40% «Башинформсвязи» за 3,6 млрд рублей | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.56

«Ростелеком» покупает 40% «Башинформсвязи» за 3,6 млрд рублей

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома» KermlinRussia: будущее без опасного интернета В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск

«Ростелеком» покупает 40% «Башинформсвязи» за 3,6 млрд рублей

ОАО «Ростелеком» подписало соглашение о покупке 39,8% акций ОАО «Башинформсвязь». Об этом в четверг сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к сделке источник.

Продавцом выступает «дочка» «Башинформсвязи» – «Баштелекоминвест». Сумма сделки составит 3,64 млрд рублей. Она может быть закрыта в мае-июне, после получения разрешения Федеральной антимонопольной службы и одобрение совета директоров «Ростелекома».

Полученные средства «Баштелекоминвест» направит на финансирование операционной деятельности «Башинформсвязи».

«Башинформсвязь» предоставляет услуги широкополосного доступа в интернет, телевидения и фиксированной телефонии для физических и юридических лиц, а также аренды каналов для операторов связи. Выручка за 2010 год по РСБУ – 5,59 млрд рублей. Акционеры – Росимущество (28,24%), Башкортостан (17,84%), «Баштелекоминвест» (39,8%), остальное в свободном обращении. В 2010 году компания увеличила чистую прибыль по сравнению с 2009 годом на 14% – до 720 млн рублей, выручка выросла на 3,7%.

Ранее на этой неделе «Башинформсвязь» сообщила, что 10 мая будет переизбран председатель совета директоров компании. Кто займет этот пост, компания не уточнила.

Федеральный пакет акций «Башинформсвязи», в соответствии с указом президента, должен быть передан в уставный капитал «Связьинвеста» (основной акционер «Ростелекома»).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться