«Ростелеком» покупает 40% «Башинформсвязи» за 3,6 млрд рублей

ОАО «Ростелеком» подписало соглашение о покупке 39,8% акций ОАО «Башинформсвязь». Об этом в четверг сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к сделке источник.

Продавцом выступает «дочка» «Башинформсвязи» – «Баштелекоминвест». Сумма сделки составит 3,64 млрд рублей. Она может быть закрыта в мае-июне, после получения разрешения Федеральной антимонопольной службы и одобрение совета директоров «Ростелекома».

Полученные средства «Баштелекоминвест» направит на финансирование операционной деятельности «Башинформсвязи».

«Башинформсвязь» предоставляет услуги широкополосного доступа в интернет, телевидения и фиксированной телефонии для физических и юридических лиц, а также аренды каналов для операторов связи. Выручка за 2010 год по РСБУ – 5,59 млрд рублей. Акционеры – Росимущество (28,24%), Башкортостан (17,84%), «Баштелекоминвест» (39,8%), остальное в свободном обращении. В 2010 году компания увеличила чистую прибыль по сравнению с 2009 годом на 14% – до 720 млн рублей, выручка выросла на 3,7%.

Ранее на этой неделе «Башинформсвязь» сообщила, что 10 мая будет переизбран председатель совета директоров компании. Кто займет этот пост, компания не уточнила.

Федеральный пакет акций «Башинформсвязи», в соответствии с указом президента, должен быть передан в уставный капитал «Связьинвеста» (основной акционер «Ростелекома»).

Новости партнеров