WSJ: Google и Apple хранят информацию о перемещении владельцев компьютеров | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

WSJ: Google и Apple хранят информацию о перемещении владельцев компьютеров

читайте также
+463 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +63 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +64 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +41 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +35 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +5 просмотров за суткиГодовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +10 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +6 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +8 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +19 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +3 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +9 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Вопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X
    Новости Google 28.04.2011 11:17

WSJ: Google и Apple хранят информацию о перемещении владельцев компьютеров

Google Inc. и Apple Inc. собирают и хранят информацию о местонахождении пользователей не только мобильных устройств, но и компьютеров, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявления двух компаний.

Раскрытие этих данных проливает свет на масштаб информации, собираемой технологическими фирмами, отмечает «Интерфакс». Обе компании получают информацию при пользовании владельцами компьютеров сетями Wi-Fi: Apple – с некоторых компьютеров Macintosh, Google – с компьютеров, использующих браузер Chrome.

Информация поступает к компаниям, когда компьютер сканирует область вокруг себя при поиске сетей Wi-Fi, обычно после того, как пользователь дает разрешение веб-сайту на определение своего примерного местонахождения.

Описание методов поступления информации появилось в интервью главы производственного направления Google Стива Ли, а также в письме руководства Apple к федеральным законодателям.

В большинстве случаев компании запрашивают у владельцев компьютеров разрешение, прежде чем начать сбор информации об используемых ими беспроводных сетях. Однако в некоторых случаях пользователю не ясно, каким образом будет храниться и использоваться эта информация.

Некоторые компьютеры Apple посылают компании информацию о передвижениях пользователя, если он применяет функцию определения его местонахождения для автоматического изменения времени в соответствии с часовым поясом, в котором он находится.

И Google, и Apple заявляют, что собираемые ими данные анонимны.

Ранее WSJ сообщала о том, что мобильные телефоны, использующие программное обеспечение Apple и Google, регулярно передают информацию о перемещении пользователя в компании. Слушания по этому вопросу в Сенате США пройдут 10 мая, на них приглашены представители двух компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться