Российские НК в мае откажутся от экспорта бензинов в пользу рынка РФ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Российские НК в мае откажутся от экспорта бензинов в пользу рынка РФ

читайте также
+15 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс Зеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр Обновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +7 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Полный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» Пора заправиться: как современные топливные карты сокращают риски мошенничества Давид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? Самое слабое звено: РТС требует ужесточить контроль над нефтебазами Шесть аргументов против свободного экспорта газа ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Прибалтика выключает свет: разрыв «Энергокольца» обойдется России в 50 млрд рублей Вторая молодость: как миллиардер Бун Пикенс полюбил жизнь после 80 Стратегия ошибок: государство пока не знает, как развивать энергетику Почему в России такой дорогой бензин Два петербургских химика удешевили бензин. Как им это удалось? Жизнь при $80 за баррель: какой она будет и как приготовиться Новое правительство: человек Сечина 12 самых интересных новинок Франкфуртского автосалона Автомобилисты, платите!

Российские НК в мае откажутся от экспорта бензинов в пользу рынка РФ

Российские нефтяные компании в мае откажутся от экспорта бензинов в пользу внутреннего рынка. Об этом в среду сообщил временно исполняющий обязанности министра энергетики РФ, замглавы ведомства Сергей Кудряшов по итогам селекторного совещания с регионами и нефтяными компаниями по ситуации на рынке нефтепродуктов.

«В мае на экспорт компании не пойдут, все объемы будут поставлены на внутренний рынок», – цитирует чиновника «Интерфакс». Кудряшов отметил, что в 2010 году компании экспортировали 3 млн тонн бензинов.

Он также заверил, что рост цен на бензин в среднесрочной перспективе не превысит 5%, «как это и прогнозировал ЛУКОЙЛ».

И.о. главы Минэнерго подчеркнул, что позиция ведомства состоит в том, что введение госрегулирования цен на нефтепродукты неприемлемо. «Введение госрегулирования мы считаем невозможным. Есть другие рычаги», – пояснил Кудряшов, подтвердив, что речь может идти о таможенно-тарифном регулировании.

Напомним, в Алтайском крае с субботы резко ограничена продажа бензина. Автозаправочные станции двух крупнейших региональных операторов рынка – компаний «Газпром нефть» и «Роснефть» – отпускают только по 20 литров бензина на машину для владельцев дисконтных карт. На других АЗС края продажа топлива остановлена, напоминает РИА «Новости».

По данным Российского топливного союза (РТС), неблагоприятная ситуация с бензином складывается также в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске и на Сахалине. Признаки дефицита топлива ощущаются в Москве.

По версии РТС, вертикально-интегированные нефтяные компании создают дефицит путем ограничения отпуска нефтепродуктов.

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев ранее заявил, что усматривает в поведении нефтяных компаний признаки нарушения антимонопольного законодательства, в частности, наличие картельного сговора.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться