Прибыль «Газпрома» от продажи 9,4% «Новатэка» превысила сумму сделки | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Прибыль «Газпрома» от продажи 9,4% «Новатэка» превысила сумму сделки

читайте также
+1270 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +713 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +3121 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +18 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +11 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +14 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +1 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу

Прибыль «Газпрома» от продажи 9,4% «Новатэка» превысила сумму сделки

Нашумевшая продажа «Газпромом» акций «Новатэка» принесла концерну бумажную прибыль, превзошедшую даже саму сумму сделки, говорится в отчете монополии.

Продав 9,4% «Новатэка» за 57,462 млрд рублей, «Газпром» не только отразил прямую прибыль от перепродажи акций в размере 15,475 млрд рублей, но и получил бумажную прибыль в 77,375 млн рублей.

«Данная прибыль была определена как разница между суммой справедливой стоимости оставшейся 9,99% доли на дату транзакции, денежных средств, поступивших за выбывшую 9,4% долю и накопленной прибыли, относящейся к консолидации ОАО «Новатэк», как ассоциированной компании, ранее признанной в прочем совокупном доходе и балансовой стоимостью 19,39% доли на дату операции», – говорится в отчете.

В феврале, отвечая на критику инвесторов, утверждавших, что актив продан по заниженной стоимости, менеджеры «Газпрома» уверяли, что компания получила от сделки прибыль, а не убыток и обещали включить доход от транзакции в базу расчета дивидендов, напоминает «Интефакс».

Однако, как и сомневались аналитики, выручка от сделки не попала на баланс материнской компании группы и не будет распределяться среди акционеров, хотя бы по итогам 2010 года.

Оставшийся пакет в 9,99% «Новатэка» переквалифицирован в активы, имеющиеся в наличии для продажи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться