«Альфа-групп» может продать долю в СТС Media шведской MTG или НМГ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Альфа-групп» может продать долю в СТС Media шведской MTG или НМГ

читайте также
+8 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +2 просмотров за суткиНе в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей Два мира— одна сделка Наука долга: как бизнес может добровольно потерять свободу Сплавили актив: что друг Фридмана купил у «Альфа-Групп» Бумажный боец: как Шалва Бреус отстоял свой бизнес и сделал его прибыльным Бумажный боец Время покупать: куда Фридман и партнеры вложили деньги от продажи ТНК-BP Михаил Хабаров уходит из «Альфы» Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме Юлианна Слащева: «Спокойствие губит любые карьеры» Кеш на $2 млрд: миллиардер Глеб Фетисов продал все Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Кто разорил Бориса Березовского? Как кадровые перестановки разрушают бизнес Х5 Retail Group Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес От «Афиши» до «Вымпелкома»: как финансист Кудряшов реформирует компании Рейтинг Forbes: 10 самых удачных российских брендов-стартапов Какой аппетит у Сечина: захочет ли он купить всю ТНК-BP? Ошибка Роберта Дадли

«Альфа-групп» может продать долю в СТС Media шведской MTG или НМГ

«Альфа-групп», владеющая 25% в СТС Media, предложила продать свою долю крупнейшему акционеру российского медиахолдинга – шведской MTG. Параллельно ведутся переговоры о продаже акций с Национальной медиа группой (НМГ), передает «Интерфакс».

Как говорится в сообщении «Альфа-групп», размещенном на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), компания готова продать 39 548 896 акций по цене $27 за ценную бумагу. Стоимость всего пакета оценена в $1 млрд. Оферта «Альфы» действует до 25 мая.

В настоящее время MTG владеет около 38% акций СТС.

Параллельно «Альфа» ведет переговоры с НМГ о продаже доли по цене, не ниже предложенной MTG.

Эксперты считают маловероятным, что долю «Альфы» купит MTG. Российское законодательство ограничивает долю иностранных инвесторов в телевизионных медиа-компаниях на уровне 50%. Более вероятен вариант, при котором 25-процентную долю в СТС купит НМГ, отмечается в аналитическом обзоре UniCredit.

ЗАО «Национальная Медиа Группа» было создано в феврале 2008 году путем соединения медийных активов ОАО «АБ «Россия», Алексея Мордашова, ОАО «Сургутнефтегаз» и страховой группы «Согаз». В состав холдинга входят РЕН ТВ, «Петербург-Пятый канал», газета «Известия» и группа компаний «Национальные телекоммуникации». НМГ также владеет долями в «Видео Интернешнл» и «Первом канале».

CTC Media управляет телеканалами СТС, «Домашний», ДТВ, активами в Молдавии и Казахстане. Ей также принадлежат две производственные компании – «Костафильм», которая специализируется на производстве программирования для канала СТС, и «Сохо Медиа», которая занимается производством развлекательных телевизионных шоу.

В 2010 году СТС Media увеличила выручку на 19%, до $601,3 млн, чистую прибыль – на 45%, до $145,7 млн.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться