Медведев: банки будут обязаны сообщать об имуществе претендентов на госдолжности

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что внесет в четверг в Госдуму законопроект, который обяжет банки и регистрационные органы предоставлять сведения об имуществе лиц, претендующих на замещение госдолжностей, а также установит виды наказаний чиновников за незадекларированное занятие бизнесом.

«Я сегодня вношу в Госдуму очередной законопроект, посвященный ответственности чиновников, включая их декларирование по доходам», – заявил глава государства, слова которого приводит «Интерфакс», на встрече с активом партии «Единая Россия».

Медведев добавил, что также рассматривается «обязанность банков сообщать всю информацию о тех, кто претендует на должность на госслужбе».

«Теперь это уже не их добрая воля – давать информацию, не давать информацию – они обязаны уже по требованиям соответствующих структур эту информацию давать при зачислении на госдолжности», – подчеркнул президент.

По его словам, то же самое касается регистрирующих органов, которые занимаются недвижимостью. Причем это распространяется не только на государственных служащих, но и на членов их семей.

Как отметил президент, в этом законе также решаются вопросы ответственности госслужащих за незадекларированное занятие бизнесом и некоторые другие.

Напомним, накануне Генпрокуратура РФ отчиталась о результатах масштабной проверки деклараций чиновников в 2010 году. В результате более 6 000 госслужащих были привлечены к дисциплинарной ответственности за выявленные надзорным ведомством нарушения.

Новости партнеров