Медведев уволил начальников правового и финансового департаментов МВД | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.65
BRENT69.94
RTS1281.45
GOLD1350.41

Медведев уволил начальников правового и финансового департаментов МВД

читайте также
+27 просмотров за суткиЯ ухожу. Самые громкие отставки топ-менеджеров — 2017 +8 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +9 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +4 просмотров за суткиЗапустить бумеранг: пять причин принять обратно уволившегося сотрудника Черная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Выход есть: 6 признаков того, что пришло время менять работу Как реформировать российскую полицию Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции Миграция Foxconn: станет ли Тайвань новой родиной iPhone Сколько полиций нужно России Наследство Рашида Нургалиева 5 ошибок переаттестации МВД 10 отличий российского полицейского от милиционера Полезно ли для дела «никогда не сдавать своих»? Кризис в человеческом измерении Не бойтесь увольняться! Легкое расставание

Медведев уволил начальников правового и финансового департаментов МВД

Президент России Дмитрий Медведев произвел очередные кадровые перестановки в рамках реформы МВД РФ. Как сообщила в четверг пресс-служба Кремля, от должностей освобождены начальники финансово-экономического и правового департаментов министерства внутренних дел генерал-лейтенанты милиции Светлана Перова и Валерий Черников.

Кроме того, в отставку отправлен заместитель начальника департамента экономической безопасности генерал-майор милиции Юрий Попугаев и первый заместитель начальника финансово-экономического департамента генерал-майор внутренней службы Алексей Цветков.

Перова возглавила финансово-экономический департамент МВД РФ в июне 2001 года. Черников стал начальником правового департамента министерства в феврале 2005 года.

В пресс-центре ведомства уже уточнили, что высокопоставленные сотрудники не будут уволены со службы, а перейдут на другую работу в структуре ведомства. «Перова и Черников освобождены от занимаемых должностей в связи с переходом на федеральную государственную гражданскую службу в системе МВД России», – говорится в сообщении пресс-центра.

Причиной отстранения Попугаева стали организационно-штатные изменения в МВД, а Цветкова – достижение предельного возраста службы.

Напомним, в рамках реформы МВД был принят закон «О полиции», который вступил в силу 1 марта. Документ, в частности, предусматривает переименование ведомства, а также усиление общественного контроля над ним.

В ходе реформирования министерства к 2012 году планируется сократить 22% личного состава. С 1 марта в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая, как ожидается, завершится к 1 июня этого года. Полицейскими становятся только те сотрудники, кто прошел переаттестацию. Должностей лишились уже несколько десятков милицейских генералов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться