Медведев проведет большую пресс-конференцию для СМИ 18 мая

Президент России Дмитрий Медведев 18 мая проведет пресс-конференцию. Об этом стало известно в четверг из сообщения департамента аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации главы государства.

О месте проведения пресс-конференции будет объявлено дополнительно. Заявку на аккредитацию журналисты могут направить через сайт президента.

Медведев впервые за трехлетний срок работы на посту главы государства проведет так называемую большую пресс-конференцию, отмечает РИА «Новости».

В отличие от своего предшественника Владимира Путина, который ввел эту практику, действующий президент предпочитал жанр интервью и встреч с коллективами СМИ. В частности, каждый год он подводил итоги и отвечал в прямом эфире на вопросы руководителей трех ведущих каналов – Первого, «России» и НТВ.

Путин на посту главы государства провел семь «больших» встреч с прессой. На пресс-конференции, которые проходили в Круглом зале 14-го корпуса Кремля и транслировались в прямом эфире федеральным телевидинием, собиралось свыше 1 000 журналистов федеральных и региональных, а также зарубежных СМИ.

Новости партнеров