Касперский пообещал извлечь уроки из истории с похищением сына | Forbes.ru
$56.7
69.38
ММВБ2286.33
BRENT68.60
RTS1270.92
GOLD1334.33

Касперский пообещал извлечь уроки из истории с похищением сына

читайте также
+7 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +262 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +6 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов «Лаборатория Касперского»: импортозамещение работает, это свершившийся факт Вирус внутри “Касперского”: история неудавшегося “переворота” Технология успеха: 10 новых IT-миллиардеров в рейтинге Forbes Вирус Касперского: как бизнес Kaspersky Lab захватил 200 стран мира Горящие туры: зачем Евгений Касперский путешествует к вулканам «Не кормите троллей»: Евгений Касперский про победу над мошенниками Как Касперский создал систему управления, позволяющую ему любоваться вулканами Forbes раскрывает подробности бизнеса Лаборатории Касперского Принципы Евгения Касперского Как и зачем похищают предпринимателей и членов их семей Как и зачем похищают предпринимателей и членов их семей Берегите детей Сын Евгения Касперского освобожден без выкупа Похищен сын Евгения Касперского Короли инноваций в рейтинге Forbes Фамильная ценность

Касперский пообещал извлечь уроки из истории с похищением сына

Гендиректор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский в блоге впервые прокомментировал историю с похищением его сына Ивана. Бизнесмен признал, что слишком легкомысленно относился к вопросам обеспечения безопасности членов своей семьи.

«Сейчас Ваня в полной безопасности и чувствует себя хорошо. Думаю, что на следующей неделе он продолжит работать в обычном режиме. На его долю выпало ох какое непросто испытание, а его поведение, рассудительность и спокойствие, насколько это вообще возможно в такой ситуации, стали свидетельством его большого мужества», – написал гендиректор «Лаборатории Касперского».

По его словам, в настоящий момент компания работает в штатном режиме. «Штаб-квартиру переносить из Москвы не собираемся», – отметил Касперский.

Свою вину в случившемся он видит в том, что «слишком легкомысленно относился к безопасности своей семьи». «Компания быстро выросла до одного из крупнейших мировых вендоров, но я остался в тех «старых-добрых» временах, когда все люди были братья, все свое мы носили с собой, и ежегодные собрания проводились в небольшом кафе в здании на северо-западе Москвы. Похищение Вани стало для меня жестким, но полезным уроком. «Женя, на дворе 2011 год, и твоим антивирусом пользуются 300 миллионов человек по всему миру», – объяснил Касперский.

Он добавил, что пока не может открыть все детали операции, поскольку следствие находится «в самом разгаре», и еще раз поблагодарил сотрудников правоохранительных органов и ФСБ, принимавших участие в операции по освобождению Ивана. «В СМИ принята жесткая критика и недвусмысленные намеки в адрес ФСБ и МВД. Но поверьте мне, это профессионалы высокого класса, они отлично знают как, когда и почему. Результат налицо», – заключил гендиректор «Лаборатории Касперского». «Непосредственными исполнителями мероприятий по освобождению Вани, а также кропотливой аналитической работы были сотрудники московского уголовного розыска, с которыми мы вместе недосыпали и волновались за судьбу моего сына: начальник 25 отдела Плехотин Анатолий, его помощники Соловьев Виктор и Соболев Алексей и другие специалисты», – уточнил Касперский.

По его словам, огромный вклад в раскрытие дела внесли сотрудники ФСБ, фамилии которых он не может назвать.

Отдельную благодарность Касперский принес и СМИ, которые отказались от распространения недостоверной информации.

Напомним, об исчезновении 20-летнего сына бизнесмена стало известно 21 апреля. Преступники похитили его утром 19 апреля в районе промзоны на северо-западе Москвы. За освобождение молодого человека преступники требовали €3 млн. Однако силовикам удалось через три дня провести успешную операцию по вызволению заложника из плена. Похитителями Ивана Касперского оказались члены семьи Савельевых – 61-летний Николай, его 63-летняя супруга Людмила и их 30-летний сын Николай, а также его знакомые Алексей Устимчук и Семен Громов. Все пятеро подозреваемых уже арестованы решением суда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться