Путин: НДПИ или акцизы в нефтяном секторе могут быть снижены | Forbes.ru
$56.53
69.33
ММВБ2308.61
BRENT69.47
RTS1285.33
GOLD1338.34

Путин: НДПИ или акцизы в нефтяном секторе могут быть снижены

читайте также
+1441 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +75 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +16 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил Двигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +14 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +7 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +11 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +12 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +28 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +26 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +22 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +4 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +21 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин: НДПИ или акцизы в нефтяном секторе могут быть снижены

Премьер-министр России Владимир Путин заявил о необходимости проработать возможное снижение налоговой нагрузки на нефтяной сектор.

«Прошу министерство энергетики вместе с министерством финансов посмотреть на проблему возможной корректировки налоговой нагрузки на нефтяной сектор – здесь может быть корректировка, связанная с уменьшением НДПИ или акцизов», – цитирует председателя правительства «Интерфакс».

На заседании президиума кабмина Путин также поручил заместителю министра энергетики Сергею Кудряшову, временно исполняющему обязанности главы ведомства, до конца четверга представить проект постановления о повышении экспортной пошлины на нефтепродукты.

«Сергей Иванович (Кудряшов), к концу дня представьте, пожалуйста, проект документа о повышении вывозных таможенных пошлин», – добавил премьер.

Он заявил о необходимости скоординировать работу по переходу на стандарт топлива «евро-3» с коллегами из Белоруссии и Казахстана. «Нам нужно переходить на евро-3, это движение мы не будем заворачивать ни влево, ни вправо, что касается сроков, их нужно будет сопоставить с договоренностями с Казахстаном, с Белоруссией – и нужно это скоординировать с ремонтными работами, которые проводятся на ведущих НПЗ», – объяснил глава правительства. По его мнению, по срокам «нужно подвинуться будет».

Премьер также потребовал представить список всех топливно-сбытовых компаний. «Нужен реестр всех сбытовых компаний, и так называемых независимых», – уточнил он. По словам председателя кабмина, с ними нужно выработать такие отношения, «чтобы у регулирующих организаций был полная информация о том, что там происходит».

По мнению главы правительства, необходимо также улучшить механизм биржевой продажи топлива. Путин поручил компетентным ведомствам, в том числе ФАС, представить предложения на этот счет.

На заседании Кудряшов доложил, что на биржах «на сегодня сложился беспрецедентный диспаритет между спросом и предложением». «Он достигает до 10, даже до 200 раз – вчера были такие торги: спрос не удовлетворял предложение», – отметил премьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться