Газета «Известия» через месяц переедет из здания на Пушкинской площади

Газета «Известия» через месяц переедет из здания на Пушкинской площади в центре Москвы на 5-ю улицу Ямского поля. Об этом РИА «Новости» сообщил председатель совета директоров ОАО «Известия» Арам Габрелянов.

«Мы переезжаем на 5-ю улицу Ямского поля. Переезжаем через месяц», – подтвердил он.

Габрелянов объяснил переезд несколькими причинами. «Здание находится в полуаварийном состоянии. Это здание 1926-го года. Мы собираемся делать опенспейс, а там сделать опенспейс невозможно», – констатировал он.

Издатель добавил, что решение о переезде также принято «в целях минимизации расходов». «Опенспейс все-таки позволяет экономить на расходах на аренду. Поэтому принято такое решение. Главный редактор согласился и даже одобрил», – отметил Габрелянов.

Напомним, о новых кадровых перестановках в руководстве «Известий» стало известно 21 апреля. Должность главного редактора газеты в ближайшее время займет Александр Малютин, с начала текущего года работавший на посту первого заместителя главного редактора журнала Forbes. В «Известиях» Малютин сменит Виталия Абрамова.

Одновременно с приходом нового главного редактора Габрелянов переместился в кресло председателя совета директоров издания, входящего в холдинг «Национальная Медиа Группа» (НМГ).

В феврале, когда Габрелянов занял руководящий пост в НМГ (холдинг контролируется Юрием Ковальчуком), он пояснял, что будет курировать в холдинге именно «Известия» и новые интернет-проекты.

Новости партнеров