При взрыве в Марракеше пострадал сын депутата Госдумы Валерия Селезнева

Двое российских туристов пострадали при взрыве, произошедшем в четверг в марокканском городе Марракеш, сообщает МИД РФ.

Взрыв прогремел в середине дня в кафе Argana на центральной площади третьего по величине города Марокко. Все жертвы и пострадавшие – посетители и работники кафе.

«По имеющимся на данный момент сведениям, в результате взрыва погибли 14 человек, 11 из них – иностранные граждане. Есть пострадавшие, среди которых – двое туристов из России», – отмечает российское дипведомство.

Как уточнил в интервью РИА «Новости» пресс-атташе российского посольства в стлице Марокко Александр Гуляев, состояние одного из россиян, пострадавших при взрыве, тяжелое, состояние второго – средней тяжести. По словам димпломата, оба гражданина РФ госпитализированы в больницу Марракеша. Кроме того, выяснилось, что одним из пострадавших оказался сын депутата Госдумы РФ от фракции ЛДПР Валерия Селезнева. В настоящий момент ему делают операцию в больнице Марракеша, добавил Гуляев. По его словам, Селезнев находится в тяжелом состоянии. В больнице его поддерживает супруга Светлана, которая получила легкие ранения.

По данным Reuters, власти Марокко предполагают, что взрыв в Марракеше совершил террорист-смертник. Кафе Argana, в котором прогремел взрыв, является излюбленным местом туристов.

Один из свидетелей произошедшего взрыва рассказал AFP, что «весь первый этаж кафе был разрушен». МВД Марокко уже официально назвало произошедшее в Марракеше террористическим актом.

[processed]

Новости партнеров