При взрыве в Марракеше пострадал сын депутата Госдумы Валерия Селезнева | Forbes.ru
$56.61
69.26
ММВБ2251.77
BRENT68.96
RTS1253.19
GOLD1335.89

При взрыве в Марракеше пострадал сын депутата Госдумы Валерия Селезнева

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +17 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте Превентивное государство После теракта Конец карнавала Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой

При взрыве в Марракеше пострадал сын депутата Госдумы Валерия Селезнева

Двое российских туристов пострадали при взрыве, произошедшем в четверг в марокканском городе Марракеш, сообщает МИД РФ.

Взрыв прогремел в середине дня в кафе Argana на центральной площади третьего по величине города Марокко. Все жертвы и пострадавшие – посетители и работники кафе.

«По имеющимся на данный момент сведениям, в результате взрыва погибли 14 человек, 11 из них – иностранные граждане. Есть пострадавшие, среди которых – двое туристов из России», – отмечает российское дипведомство.

Как уточнил в интервью РИА «Новости» пресс-атташе российского посольства в стлице Марокко Александр Гуляев, состояние одного из россиян, пострадавших при взрыве, тяжелое, состояние второго – средней тяжести. По словам димпломата, оба гражданина РФ госпитализированы в больницу Марракеша. Кроме того, выяснилось, что одним из пострадавших оказался сын депутата Госдумы РФ от фракции ЛДПР Валерия Селезнева. В настоящий момент ему делают операцию в больнице Марракеша, добавил Гуляев. По его словам, Селезнев находится в тяжелом состоянии. В больнице его поддерживает супруга Светлана, которая получила легкие ранения.

По данным Reuters, власти Марокко предполагают, что взрыв в Марракеше совершил террорист-смертник. Кафе Argana, в котором прогремел взрыв, является излюбленным местом туристов.

Один из свидетелей произошедшего взрыва рассказал AFP, что «весь первый этаж кафе был разрушен». МВД Марокко уже официально назвало произошедшее в Марракеше террористическим актом.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться