Золото обновляет рекордный максимум вторую сессию подряд | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Золото обновляет рекордный максимум вторую сессию подряд

читайте также
Копи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» +2 просмотров за суткиКраденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала Длинная дорога: 14 пар массивных серег Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Морские дали в драгоценной аранжировке +8 просмотров за суткиОгонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях Простой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +3 просмотров за суткиИмя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней +5 просмотров за суткиЭпоха «пузырей» на финансовых рынках: что делать с деньгами? Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Борьба за золото Золото лучше золота: новые рецепты часового металла Стоит ли увеличивать ВВП с помощью похода в театр? Ценное замечание Почему цена на золото может упасть ниже себестоимости добычи Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Ставка и золото: что будет с ценами на металл и как на нем заработать Союз с кукловодами: как заработать на биржевых крахах Золотой стандарт на свалке истории Какие акции стоит покупать после победы Обамы

Золото обновляет рекордный максимум вторую сессию подряд

Цена на золото обновляет рекордный максимум вторую сессию подряд после того, как Федеральная резервная система (ФРС) приняла решение о сохранении целевого диапазона базовой ставки на уровне от нуля до 0,25% годовых.

Это способствовало падению курса доллара США и, следовательно, повысило инвестиционный спрос на золото в качестве альтернативного вложения средств, сообщило агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на золото на нью-йоркской площадке Comex подорожали в четверг на 0,9% – до $1531,2 за тройскую унцию. При этом в ходе торгов цена на этот драгоценный металл достигала рекордных $1538,8 за унцию.

Стоимость золота с немедленной поставкой повысилась на 0,7%, обновив исторический максимум – $1538,47 за унцию.

Июльские фьючерсы на серебро прибавили в цене 3,4%, достигнув отметки в $47,541 за унцию, что является рекордом с 1980 года. С начала года этот драгоценный металл подорожал уже на 54%, отмечает «Интерфакс».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться