Медведев освободил от должности первого замминистра обороны РФ Поповкина | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.11
RTS1283.75
GOLD1341.66

Медведев освободил от должности первого замминистра обороны РФ Поповкина

читайте также
Абонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +15 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы? К чему приведет создание частных военных компаний в России Новое правительство: министр противоракетной обороны Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал Власть в оранжевых мундирах

Медведев освободил от должности первого замминистра обороны РФ Поповкина

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, которым освободил от должности первого заместителя министра обороны РФ генерала армии Владимира Поповкина. В сообщении пресс-службы Кремля отмечается, что кадровое решение принято в связи с переходом замглавы Минобороны на другую работу.

Ранее в СМИ фигурировала информация, согласно которой Поповкин может сменить на посту главы Федерального космического агентства Анатолия Перминова. О грядущей отставке нынешнего руководителя Роскосмоса еще несколько недель назад объявил вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Поповкин имеет прямое отношение к космической отрасли: после создания в РФ космических войск в июле 2011 года генерал был назначен первым начальником штаба новой структуры. С 10 марта 2004 года он стал командующим Космическими войсками РФ.

В конце июня 2008 года Поповкин был переведен на должность начальника вооружения Вооруженных сил – заместителя министра обороны РФ.

30 марта 2009 года генерал был уволен с военной службы и переведён в разряд федеральных государственных служащих с сохранением должности. В апреле прошлого года ему был присвоен чин действительного государственного советника РФ 2 класса. 21 июня прошлого года указом президента Дмитрия Медведева Поповкин был повышен в должности до первого замминистра обороны.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться