Прокуратура проверит организацию техосмотра в Москве | Forbes.ru
$56.55
69.24
ММВБ2308.61
BRENT68.89
RTS1285.33
GOLD1332.57

Прокуратура проверит организацию техосмотра в Москве

читайте также
+15 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев Кто хочет стать миллиардером: страховщиков могут лишить техосмотра Как защитить предпринимателя от силовиков: итальянский опыт и роль прокуратуры Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Глазами адвокатов: где чаще нарушаются права клиентов Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Торжество Кафки: кому власть посылает сигнал приговором Навальному Вступили в силу новые правила техосмотра. Что важного изменилось? От спорта до барахолки и обратно Техосмотр без гаишников Судьба решальщика «ФСБ могла получить отмашку с самого верха» Я выиграл дело, но приставы не спешат исполнять судебное решение. Как их поторопить? Земля, погубленная за наш счет Дожать следователя План проверок бизнеса оказался неполным

Прокуратура проверит организацию техосмотра в Москве

Прокуратура Москвы по поручению Генпрокуратуры РФ проверит в столице соблюдение закона при организации процедуры техосмотра. Об этом говорится в пресс-релизе надзорного ведомства. Решение принято «в связи с многочисленными публикациями в СМИ сведений о нарушениях прав граждан при прохождении техосмотра», объясняет прокуратура.

Напомним, вопрос о целесообразности и эффективности процедуры ТО оказался в центре внимания после вчерашней встречи Медведева с партактивом «Единой России». Глава государства заявил о необходимости сделать техосмотр автомобилей «беспроблемным для граждан» или вовсе отменить его.

Практически одновременно с озвученными Медведевым предложениями на сайте столичного департамента транспорта был опубликован проект постановления, согласно которому стоимость ТО в Москве с 1 июля 2011 года могла вырасти на 35%. Однако уже через несколько часов пресс-секретарь мэра Сергея Собянина Гульнара Пенькова опровергла информацию о намерении городских властей поднять стоимость техосмотра.

В пятницу же стало известно, что столичный градоначальник уволил главу ГУП «Московская городская служба технического контроля» Игоря Климакова. На оперативном совещании в мэрии Собянин открыто выразил недовольство качеством работ городских станций техосмотра. «Где начальник ГУПа, который занимается техосмотрами? В отпуске? Самое время отдыхать. Может оттуда не возвращаться», – приводит слова мэра РИА «Новости».

Собянин также поручил в двухдневный срок подготовить мероприятия по улучшению работы станций техосмотра в Москве, которая «организована ненадлежащим образом». По его словам, в городе планируется открыть дополнительные пункты ТО. «Некоторые коллеги считают, что их достаточно – постояли бы в очередях и поняли, достаточно или недостаточно», – отметил мэр.

Он добавил, что открытие дополнительных пунктов техосмотра создаст новые рабочие места. «Устроили кормушку там, дефицит, поголовно взятки берут, считают, что такая ситуация нормальная», – возмутился градоначальник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться