Экс-замминистра обороны Владимир Поповкин возглавил Роскосмос | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Экс-замминистра обороны Владимир Поповкин возглавил Роскосмос

читайте также
Абонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» +8 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Неавторские предложения: концепции развития интеллектуальной собственности не могут найти автора Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Баррель прагматизма: почему в бой идут не все силовики Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Ответ Сергею Иванову: что производит Москва Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль?

Экс-замминистра обороны Владимир Поповкин возглавил Роскосмос

Владимир Поповкин, об освобождении которого от должности первого замминистра обороны пресс-служба Кремля сообщила утром в пятницу, назначен новым руководителем Федерального космического агентства. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

53-летний Поповкин, как и ожидалось, сменил на посту главы Роскосмоса 65-летнего Анатолия Перминова, который руководил агентством на протяжении семи лет. Грядущую кадровую перестановку еще в начале апреля анонсировал вице-премьер РФ Сергей Иванов. Тогда он, однако, не уточнил, кто может стать преемником Перминова.

Слухи об отставке многолетнего руководителя Роскосмоса в последние годы возникали неоднократно. Однако окончательное решение федеральные власти приняли после того, как в конце 2010 года был произведен неудачный пуск ракеты-носителя, которая должна была доставить на орбиту три спутника «Глонасс-М» и завершить, таким образом, формирование российской космической группировки. Однако ошибки при проектировании полета привели к утере спутников. Государство получило ущерб в 4,3 млрд рублей, а Перминов был публично раскритикован Ивановым на фоне отставок нескольких его заместителей.

Поповкин, между тем, во многом повторяет карьерный путь своего предшественника. Как и Перминов, в прошлом он являлся командующим Космическими войсками РФ.

В 2008 году генерал армии Поповкин был переведен на должность начальника вооружения Вооруженных сил – заместителя министра обороны РФ. Менее чем через год он был уволен с военной службы и переведён в разряд федеральных государственных служащих с сохранением должности. Летом 2010 года указом президента Дмитрия Медведева Поповкин был повышен в должности до первого замминистра обороны. В оборонном ведомстве он курировал закупки вооружений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться