ФАС разрешила группе «Черкизово» покупку «Моссельпрома» | Forbes.ru
$56.86
69.4
ММВБ2263.91
BRENT68.85
RTS1254.47
GOLD1335.61

ФАС разрешила группе «Черкизово» покупку «Моссельпрома»

читайте также
В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard +1 просмотров за суткиИгровая зависимость: как с выгодой организовать соревнование в сфере сбыта ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Попкорн, сахар и такси: как ФАС борется с малым бизнесом

ФАС разрешила группе «Черкизово» покупку «Моссельпрома»

ФАС России разрешила группе «Черкизово» покупку ЗАО «Моссельпром». Как сообщается в материалах антимонопольной службы, ведомство рассмотрело ходатайство ОАО «Группа Черкизово» о приобретении 100% голосующих акций ЗАО «Моссельпром» и приняла решение о его удовлетворении.

Впервые о сделке было сообщено в конце марта. Официально ее сумма не называлась, напоминает «Интерфакс». По оценке аналитиков, она может составить $130-150 млн.

Агрохолдинг «Моссельпром» контролируется сенатором Сергеем Лисовским. Компания занимается птицеводством, свиноводством, производством комбикормов и растениеводством. Основным бизнесом является производство мяса бройлеров на четырех птицефабриках. На его долю приходится более 80% выручки. Общая производительность всех птицеводческих предприятий компании в настоящее время составляет около 58 500 т мяса птицы в год. Мощности расположены в Центральном федеральном округе.

Земельный банк «Моссельпрома» составляет 27 500 га. Компания также владеет пятью хранилищами зерна общей складской емкостью более 45 000 т, Ожерельевским комбикормовым заводом производственной мощностью 600 т в день.

Группа «Черкизово» объединяет семь мясоперерабатывающих предприятий (московский регион, Пензенская, Ульяновская, Ростовская области, Краснодарский край), четыре свинокомплекса, два птицеводческих комплекса, комбикормовый завод. В ходе IPO на Лондонской фондовой бирже в мае 2006 года группа привлекла $251 млн. Группу контролируют Игорь Бабаев и члены его семьи.

В 2010 году «Черкизово» увеличило продажи в сегменте птицеводства на 5%, до 194 100 т мяса птицы в убойном весе, выручка возросла на 7%, до $501 млн.

Получивший широкую известность в 1990-х годах как телевизионный продюсер, рекламщик и политтехнолог, Лисовский создал «Моссельпром» в 2000 году совместно с французской компанией Duc Development International, которая затем вышла из проекта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться