Медведев: государство не собирается «накладывать лапу» на интернет | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.09
RTS1283.75
GOLD1341.24

Медведев: государство не собирается «накладывать лапу» на интернет

читайте также
+40 просмотров за суткиВалерий Бардин. История человека, присоединившего СССР к Сети +4 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Google обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +17 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +41 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +2 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России От блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Деньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +9 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Единственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +15 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Исполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях

Медведев: государство не собирается «накладывать лапу» на интернет

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу проводит встречу с представителями интернет-сообщества в здании Российской государственной библиотеке для молодежи в Москве.

Как передает РИА «Новости», в ходе мероприятия глава государства заявил о необходимости обеспечения оптимальных условий для работы интернета, но заверил, что государство не собирается «накладывать на него лапу». «Задача президента заключается в том, чтобы принимать правильные решения в области регулирования общественных отношений, к которым относится и интернет», — пояснил он.

При этом президент подчеркнул, что речь не идет о наложении запретов на эту сферу целиком. «Когда начинают говорить о регулировании интернета, возникает ощущение, что государство хочет свою лапу положить и создать ограничения, которые существуют только в специфических странах», — пояснил он.

В мероприятии принимают участие пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, известный блогер Drugoi, фоторедактор сайта LiveJournal Рустем Адагамов, автор интернет-проекта «Карта помощи» (пострадавшим от пожаров) Григорий Асмолов, президент Ассоциации интернет-издателей, главный редактор «Частного корреспондента» Иван Засурский.

Также на встрече присутствуют соучредитель и генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин, руководитель «Живого журнала» Светлана Иванникова, директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников, руководитель интернет-проекта Вести.ру Дмитрий Кулистиков, журналист, учредитель благотворительного фонда «Помоги.орг» Антон Носик, создатель ряда интернет-СМИ, депутат Госдумы Константин Рыков, представитель Facebook в России Екатерина Скоробогатова, главный редактор интернет-издания Lenta.ru Галина Тимченко, автор интернет-проекта «Где казино?» Антон Хествер и другие деятели рунета.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться