Медведев: государство не собирается «накладывать лапу» на интернет

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу проводит встречу с представителями интернет-сообщества в здании Российской государственной библиотеке для молодежи в Москве.

Как передает РИА «Новости», в ходе мероприятия глава государства заявил о необходимости обеспечения оптимальных условий для работы интернета, но заверил, что государство не собирается «накладывать на него лапу». «Задача президента заключается в том, чтобы принимать правильные решения в области регулирования общественных отношений, к которым относится и интернет», — пояснил он.

При этом президент подчеркнул, что речь не идет о наложении запретов на эту сферу целиком. «Когда начинают говорить о регулировании интернета, возникает ощущение, что государство хочет свою лапу положить и создать ограничения, которые существуют только в специфических странах», — пояснил он.

В мероприятии принимают участие пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, известный блогер Drugoi, фоторедактор сайта LiveJournal Рустем Адагамов, автор интернет-проекта «Карта помощи» (пострадавшим от пожаров) Григорий Асмолов, президент Ассоциации интернет-издателей, главный редактор «Частного корреспондента» Иван Засурский.

Также на встрече присутствуют соучредитель и генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин, руководитель «Живого журнала» Светлана Иванникова, директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников, руководитель интернет-проекта Вести.ру Дмитрий Кулистиков, журналист, учредитель благотворительного фонда «Помоги.орг» Антон Носик, создатель ряда интернет-СМИ, депутат Госдумы Константин Рыков, представитель Facebook в России Екатерина Скоробогатова, главный редактор интернет-издания Lenta.ru Галина Тимченко, автор интернет-проекта «Где казино?» Антон Хествер и другие деятели рунета.

[processed]

Новости партнеров