Геннадий Тимченко стал председатем совета директоров хоккейного СКА | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2285.54
BRENT69.82
RTS1275.37
GOLD1343.46

Геннадий Тимченко стал председатем совета директоров хоккейного СКА

читайте также
Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +1 просмотров за суткиШуми Бабаев, хоккейный агент: «КХЛ — это социальный проект, а не коммерческий продукт» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России Спор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» +15 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +322 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +463 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes От Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Полезные ресурсы «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе»

Геннадий Тимченко стал председатем совета директоров хоккейного СКА

Председатель совета директоров петербургского хоккейного клуба СКА Александр Медведев покинул свой пост. Его место займет Геннадий Тимченко (№ в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $5,5 млрд).

Глава «Газпром экспорта» Медведев, совмещающий работу в СКА с постом президента Континентальной хоккейной лиги, остается в структуре клуба – он станет заместителем председателя совета директоров.

Тимченко в интервью официальному сайту СКА признался, что назначения является для него «огромной честью. «Санкт-Петербург – мой родной город, и я с детства являюсь страстным хоккейным болельщиком. Конечно, я всегда внимательно следил за выступлениями СКА, искренне сопереживал успехам и неудачам», – признался бизнесмен.

По его словам, «уже сегодня СКА по праву входит в элиту европейского клубного хоккея». «В этом есть безусловная заслуга всех, кто работал на благо клуба в последние годы, и, прежде всего, Александра Медведева. Я уверен, что у клуба есть большой потенциал, который мы обязаны реализовать, став лучшими клубом в КХЛ, обладающим мощной инфраструктурой и собственной сильной хоккейной школой», – добавил Тимченко.

58-летний бизнесмен с 1997 года является совладельцем компании Gunvor – ведущего независимого нефтетрейдера. Также Тимченко владеет долями участия в торговых, нефтегазовых и транспортных компаниях. В частности, он является одним из крпунейших акционеров и членом совета директоров ведущего российского независимого производителя газа ОАО «Новатэк».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться