Геннадий Тимченко стал председатем совета директоров хоккейного СКА

Председатель совета директоров петербургского хоккейного клуба СКА Александр Медведев покинул свой пост. Его место займет Геннадий Тимченко (№ в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $5,5 млрд).

Глава «Газпром экспорта» Медведев, совмещающий работу в СКА с постом президента Континентальной хоккейной лиги, остается в структуре клуба – он станет заместителем председателя совета директоров.

Тимченко в интервью официальному сайту СКА признался, что назначения является для него «огромной честью. «Санкт-Петербург – мой родной город, и я с детства являюсь страстным хоккейным болельщиком. Конечно, я всегда внимательно следил за выступлениями СКА, искренне сопереживал успехам и неудачам», – признался бизнесмен.

По его словам, «уже сегодня СКА по праву входит в элиту европейского клубного хоккея». «В этом есть безусловная заслуга всех, кто работал на благо клуба в последние годы, и, прежде всего, Александра Медведева. Я уверен, что у клуба есть большой потенциал, который мы обязаны реализовать, став лучшими клубом в КХЛ, обладающим мощной инфраструктурой и собственной сильной хоккейной школой», – добавил Тимченко.

58-летний бизнесмен с 1997 года является совладельцем компании Gunvor – ведущего независимого нефтетрейдера. Также Тимченко владеет долями участия в торговых, нефтегазовых и транспортных компаниях. В частности, он является одним из крпунейших акционеров и членом совета директоров ведущего российского независимого производителя газа ОАО «Новатэк».

Новости партнеров