Газпромбанк продал 9,4% «Новатэка», 3,8% приобрел фонд SWGI | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Газпромбанк продал 9,4% «Новатэка», 3,8% приобрел фонд SWGI

читайте также
+1081 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +591 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +2358 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +15 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +9 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +13 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +43 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +3 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам

Газпромбанк продал 9,4% «Новатэка», 3,8% приобрел фонд SWGI

Газпромбанк продал 9,4031% ОАО «Новатэк», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу крупнейшего российского независимого производителя газа.

Из капитала компании вышла ирландская Dhignfinolhu Holding. 20 декабря эта структура в интересах Газпромбанка приобрела у «Газпрома» косвенный контроль над 285,508 млн обыкновенных акций (9,4% уставного капитала) «Новатэка» за 57,46 млрд рублей.

Как стало известно в пятницу, часть реализованного Газпромбанком пакета приобрел один из основных акционеров газовой компании – фонд SWGI Growth Fund (Cyprus) Ltd. Его доля в «Новатэке» выросла с 11,6473% до 15,4004%.

Сделки проведены в реестре в среду 27 апреля.

Ранее сообщалось, что двухлетний опцион на покупку 9,4% акций «Новатэка» у Газпромбанка был у компании Hibridge Ventures Limited, принадлежащей на паритетной основе совладельцам газового производителя Геннадию Тимченко и Леониду Михельсону.

По последней информации, Тимченко принадлежало 23,49% акций «Новатэка» – максимально разрешенный ФАС уровень.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться