Генпрокуратура установила владельцев аэропорта «Домодедово» | Forbes.ru
$56.64
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.77
RTS1270.92
GOLD1334.38

Генпрокуратура установила владельцев аэропорта «Домодедово»

читайте также
Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Небо, самолет, подиум: как будут выглядеть стюардессы ведущих авиакомпаний Домодедово расширяется: что изменилось в самом загруженном аэропорту Москвы Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием

Генпрокуратура установила владельцев аэропорта «Домодедово»

Генпрокуратура РФ, выполняя поручение президента Дмитрия Медведева, установила, что аэропортовым комплексом «Домодедово» управляют иностранные компании, зарегистрированные в оффшорных зонах. Об этом сообщает «Интерфакс».

В ходе проверки было установлено, что глава подведомственного Росавиации ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово» передал в пользование ЗАО «Международный аэропорт Домодедово» несколько объектов федерального имущества. При этом он превысил предоставленные полномочия, осуществляя передачу объектов без оформления договоров и взимания арендных платежей.

В Генпрокуратуре считают, что передача аэропорта «Домодедово» в управление иностранным компаниям является недопустимой с точки зрения безопасности государства, и предлагают Минтрансу разработать законопроект о запрете участия иностранных лиц в управлении транспортными предприятиями стратегического назначения.

Кроме того, Генпрокуратура предлагает изменить в правила сертификации аэропортов, которые будут обязывать соискателя сертификата раскрывать информацию о собственниках и основаниях владения имуществом, необходимым для осуществления сертифицируемого вида деятельности.

«Созданная схема позволяет скрыть реальных собственников и тех, кто принимает управленческие решения в аэропорту «Домодедово», вывести их из-под юрисдикции государства и препятствует органам исполнительной власти России эффективно выполнять контрольно-надзорные функции, требовать от этих организаций соблюдения федерального законодательства», - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. - Учитывая стратегическое значение аэропорта «Домодедово» для обеспечения обороны страны и безопасности государства, сложившаяся ситуация представляется недопустимой».

По поручению Генпрокуратуры в аэропорту «Домодедово» также работает Федеральная налоговая служба. Цель проверки со стороны ФНС – соблюдение организациями,  занимающимися аэропортовой деятельностью в «Домодедово», налогового законодательства РФ.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться