В Карачаево-Черкесии неизвестные подожгли православный храм | Forbes.ru
$56.59
69.37
ММВБ2298.66
BRENT68.54
RTS1279.69
GOLD1333.55

В Карачаево-Черкесии неизвестные подожгли православный храм

читайте также
+14 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +660 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +541 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +691 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1228 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +2528 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +3020 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1554 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +8060 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +298 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +777 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +9051 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2239 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +3106 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3824 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3571 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +573 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4266 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +13350 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1394 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +53429 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир

В Карачаево-Черкесии неизвестные подожгли православный храм

В субботу в Карачаево-Черкесии, в районе села Коста-Хетагурово, произошло возгорание в православном Шаонинском храме, построенном в первой половине X века. Работающая на месте оперативно-следственная группа и сотрудники из руководства республиканского МВД, прибывшие на место происшествия, в качестве причины пожара называют поджог. Неизвестные проникли в храм около пяти часов утра и подожгли его. Кроме этого, они разбили стелу, стоящую во дворе.

Пожар был вовремя ликвидирован, поэтому повреждения оказались незначительными. От жара лопнули стекла, выгорело около 2 квадратных метров пола. Внутреннее убранство и иконы не пострадали, сообщает «Интерфакс».

Поджог православного храма в Коста-Хетагурово – не первый случай подобного рода в Карачаево-Черкесии за последнее время. Случаи вандализма в отношении христианских храмов были отмечены в ноябре прошлого года, когда в Карачаевске от огня пострадали два православных храма и баптистская церковь. Еще один храм – православная церковь великомученицы Варвары – сгорел в поселке Орджоникидзевском. В декабре 2010 года был частично разрушен монумент святому Георгию Победоносцу на въезде в село Коста-Хетагурово.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться