В Карачаево-Черкесии неизвестные подожгли православный храм

В субботу в Карачаево-Черкесии, в районе села Коста-Хетагурово, произошло возгорание в православном Шаонинском храме, построенном в первой половине X века. Работающая на месте оперативно-следственная группа и сотрудники из руководства республиканского МВД, прибывшие на место происшествия, в качестве причины пожара называют поджог. Неизвестные проникли в храм около пяти часов утра и подожгли его. Кроме этого, они разбили стелу, стоящую во дворе.

Пожар был вовремя ликвидирован, поэтому повреждения оказались незначительными. От жара лопнули стекла, выгорело около 2 квадратных метров пола. Внутреннее убранство и иконы не пострадали, сообщает «Интерфакс».

Поджог православного храма в Коста-Хетагурово – не первый случай подобного рода в Карачаево-Черкесии за последнее время. Случаи вандализма в отношении христианских храмов были отмечены в ноябре прошлого года, когда в Карачаевске от огня пострадали два православных храма и баптистская церковь. Еще один храм – православная церковь великомученицы Варвары – сгорел в поселке Орджоникидзевском. В декабре 2010 года был частично разрушен монумент святому Георгию Победоносцу на въезде в село Коста-Хетагурово.

[processed]

Новости партнеров