Руководство ХАМАС не планирует уезжать из Сирии | Forbes.ru
$56.9
69.41
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.58

Руководство ХАМАС не планирует уезжать из Сирии

читайте также
+140 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +14 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +21 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +4 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +7 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом

Руководство ХАМАС не планирует уезжать из Сирии

В исламистском движении ХАМАС опровергают сообщения о том, что его руководители планируют покинуть Сирию в связи с массовыми волнениями, которые проходят в этой стране на протяжении последних полутора месяцев.

Причиной появления слухов и предположений о том, что верхушка ХАМАС покидает Сирию в целях обеспечения личной безопасности, стала статья в издаваемой в Лондоне саудовской газете «Аль-Хайят», в которой автор, ссылаясь на проверенные источники, сообщает о намерении председателя Политбюро движения ХАМАС Халеда Машааля оставить в ближайшее время Дамаск и переехать в Катар, а его заместителя Мусы Абу Марзука - в Египет. Кроме того, в газете опубликована информация о том, что власти Катара согласились на переезд в страну только политических лидеров, но отказались принять военное руководство движения. В связи с этим, военное руководство ХАМАС, скорее всего, переедет в сектор Газа.

«Эта информация не имеет под собой никакого основания», - сообщил РИА «Новости» член политбюро ХАМАС Иззат ар-Рашак. По его словам, цель публикации в газете «Аль-Хайят» направлена на то, чтобы вбить клин между Сирией и палестинским сопротивлением.

В Сирии не прекращаются антиправительственные выступления, которые начались в середине марта в городе Дераа, где полиция арестовала группу школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Позже волнения перекинулись и на другие сирийские  города - Латакию, Банияс, Хомс, Хаму и пригороды Дамаска. По данным оппозиционных сил в Сирии в ходе столкновений протестантов с полиции погибло 450 человек. Государственные источники заявляют о 148 погибших, из которых больше половины – солдаты и полицейские.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться