Федеральная торговая комиссия США начинает расследование в отношении Google | Forbes.ru
$56.87
69.4
ММВБ2266.67
BRENT68.95
RTS1255.81
GOLD1335.61

Федеральная торговая комиссия США начинает расследование в отношении Google

читайте также
Честный трафик. Как стать первым в Google News +671 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +869 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» Google под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +6 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +15 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +11 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +338 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса
    Новости Google 30.04.2011 16:27

Федеральная торговая комиссия США начинает расследование в отношении Google

Федеральная торговая комиссия США (FTC - Federal Trade Commission) планирует провести расследование на предмет монопольного положения Google на Интернет-рынке поисковых систем. В настоящее время FTC обратилась за помощью к компаниям, работающим в сети Интернет на предмет выяснения доминирующего положения Google в поисковом бизнесе. Об этом сообщает газета Financial Times. Этот шаг может стать первым сигналом, направленным на проведение полноценного антимонопольного расследования в отношении Google.

А пока один из источников, предоставивших информацию FT, утверждает, что комиссия только лишь намеревается собрать интересующую ее информацию о деятельности компании и уже на ее основании принимать какие-либо решения. Другой источник сообщает о том, что  FTC готовится к рассылке официальных запросов на получение данных, что является первым признаком того, что официальное расследование уже идет полным ходом.

Ранее комиссия по торговле уже предпринимала попытки выяснить, честно ли работает Google с поисковыми выборками. Но действовала она не очень активно, быстро утрачивая интерес к этой теме. В конце апреля интерес FTC к Google проявился вновь после того, как Минюст США одобрил сделку на покупку Google компании ITA Software, предоставляющей своим клиентам информацию о расписании вылета самолетов и занимающейся продажей билетов на авиарейсы через Интернет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться