«Братья-мусульмане» создали партию для участия в парламентских выборах в Египте | Forbes.ru
$56.89
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.30

«Братья-мусульмане» создали партию для участия в парламентских выборах в Египте

читайте также
+35 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься

«Братья-мусульмане» создали партию для участия в парламентских выборах в Египте

Египетское исламское движение «Братья-мусульмане» заявило о создании партии, которая намеревается принять участие в намеченных на сентябрь этого года парламентских выборах в Египте. Об этом сообщает французская газета Le Monde.

В заявлении новой политической силы, получившей название «Партии свободы и правосудия» говорится, что она будет светской, а не теократической. На выборах в египетский парламент кандидаты от партии, созданной «Братьями-мусульманами», будут бороться примерно за половину мест. А вот на выборах президента «Братья-мусульмане» участвовать не собираются.

«Братья-мусульмане» - политико-религиозная панисламская ассоциация, которая была основана 11 апреля 1929 года группой единомышленников в египетском городе Исмаилии. На начальном этапе своего развития «Братья-мусульмане» выражали настроения наиболее консервативных групп мелкой буржуазии, призывали к объединению всех мусульман в борьбе против Запада; добивалась восстановления халифата, жизнь в котором регулировалась бы положениями Корана. Деятельность ассоциации была запрещена в декабре 1948 года после неудавшейся попытки ее членов захватить власть в Египте. В октябре 1954 года организация была распущена и с тех пор действует подпольно. В период правления в Египте Хосни Мубарака «Братьям-мусульманам» запрещалось принимать какое-либо участие в политической жизни страны.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться