СК возбудил дело в отношении замминистра Ростовской области в связи с закупкой томографов по завышенным ценам

Следственный комитет РФ по Ростовской области предъявил заместителю министра здравоохранения Ростовской области обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями по статье 285 ч. 3 УК РФ. Информация об этом опубликована на официальном сайте СК РФ.

Следствие в ходе разбирательства выяснило, что в марте-мае 2009 года при подготовке и проведении конкурса на закупку оборудования, чиновник из облминздрава причинил государству урон в результате приобретения на нужды медицинских учреждений Ростовской области компьютерных томографов. По версии следствия, обвиняемый с целью оказания услуги директору одной из фирм, поставляющей медицинское оборудование, не провел необходимого анализа и мониторинга цен, в результате чего бюджету был нанесен материальный ущерб в размере 119 млн рублей.

Замминистра здравоохранения Ростовской области временно отстранен от занимаемой должности. Расследование уголовного дела в отношении чиновника продолжается. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимых доказательств.

Новости партнеров