СК возбудил дело в отношении замминистра Ростовской области в связи с закупкой томографов по завышенным ценам | Forbes.ru
$56.46
69.31
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1338.96

СК возбудил дело в отношении замминистра Ростовской области в связи с закупкой томографов по завышенным ценам

читайте также
Тандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Какую истину ищет Александр Бастрыкин Борьба с «однодневками»: имитация бурной деятельности

СК возбудил дело в отношении замминистра Ростовской области в связи с закупкой томографов по завышенным ценам

Следственный комитет РФ по Ростовской области предъявил заместителю министра здравоохранения Ростовской области обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями по статье 285 ч. 3 УК РФ. Информация об этом опубликована на официальном сайте СК РФ.

Следствие в ходе разбирательства выяснило, что в марте-мае 2009 года при подготовке и проведении конкурса на закупку оборудования, чиновник из облминздрава причинил государству урон в результате приобретения на нужды медицинских учреждений Ростовской области компьютерных томографов. По версии следствия, обвиняемый с целью оказания услуги директору одной из фирм, поставляющей медицинское оборудование, не провел необходимого анализа и мониторинга цен, в результате чего бюджету был нанесен материальный ущерб в размере 119 млн рублей.

Замминистра здравоохранения Ростовской области временно отстранен от занимаемой должности. Расследование уголовного дела в отношении чиновника продолжается. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимых доказательств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться