С 1 мая экспортная пошлина на бензин выросла на 44% до $408,3 за тонну | Forbes.ru
$56.42
69.07
ММВБ2260.59
BRENT69.94
RTS1262.45
GOLD1339.13

С 1 мая экспортная пошлина на бензин выросла на 44% до $408,3 за тонну

читайте также
+428 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +360 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +146 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +29 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +34 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +44 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +97 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +242 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +92 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +60 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +67 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +32 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +473 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +11 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +55 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +29 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +267 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

С 1 мая экспортная пошлина на бензин выросла на 44% до $408,3 за тонну

В постановление Правительства РФ внесено изменение, согласно которому с 1 мая экспортная пошлина на бензин в России вырастет на 44%, составив $408,3 за тонну. Это значение равняется 90-процентной ставке пошлины на нефть (ранее 67%), установленной в мае 2011 года.

Текущее повышение экспортной пошлины на бензин обусловлено поручением, данным премьер-министром Владимиром Путиным руководству Минэнерго. Председателя правительства обеспокоила ситуация в отдельных регионах страны (Алтайский край, Томск, Новосибирск, Иркутск, республика Тува, Мурманск, Санкт-Петербург, Сахалин,  Ярославль, Курск, Краснодар), где в течение последних дней отмечался дефицит бензина. Как считают в Минэнерго, причина «бензиновой проблемы» кроется в 67-процентном увеличении экспорта нефтепродуктов и их удержанием в хранилищах отдельными компаниями. В результате Генпрокуратура РФ заявила о картельном сговоре нефтяников, а ФАС начала в их отношении новую масштабную проверку, которая должна была определить причину дефицита бензина на автозаправках и резкого роста цен на него в отдельных регионах страны.

С 1 мая 2011 года экспортная пошлина на российскую нефть составляет $453,7 за тонну, увеличившись на 7%. Пошлина на темные нефтепродукты (судовые и котельные топлива, в том числе, мазут) сегодня составляет $211,8 за тонну.

Экспортная пошлина на нефть рассчитывается по методике, утвержденной правительством РФ в конце декабря 2010 года, а пошлины на нефтепродукты - по утвержденным формулам с применением расчетных коэффициентов к пошлине на нефть.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться