АвтоВАЗ прекратил выпуск Lada Kalina в кузове седан | Forbes.ru
$56.65
69.39
ММВБ2279.15
BRENT68.36
RTS1267.69
GOLD1334.88

АвтоВАЗ прекратил выпуск Lada Kalina в кузове седан

читайте также
+27 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +8 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Универсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Сто лет Chevrolet: деcять самых долгоживущих моделей американского автогиганта «Начало года ознаменуется ураганным ростом автомобильных продаж» Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер? Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями Подойдут ли России рецепты Железной леди

АвтоВАЗ прекратил выпуск Lada Kalina в кузове седан

С 1 мая 2011 года на АвтоВАЗе прекращается выпуск автомобиля Lada Kalina в кузове седан. Данную модификацию «Калины» должна заменить спроектированная на ее базе новая бюджетная модель Lada Granta.

Снятие с производства одной из модификаций приведет к остановке линии, на которой изготавливались автомобили Lada Kalina в кузове седан. Ей предстоит модернизация под выпуск модели Lada Granta, промышленное производство которой стартует в конце 2011 года.

К разработке модели Lada Kalina на АВТОВАЗе приступили в 1993 году. Свое название модель получила в 1998 году, годом спустя состоялась ее презентация (в кузове хетчбэк). Автомобиль Lada Kalina в кузове седан был впервые продемонстрирован в 2000 году. Его промышленный выпуск стартовал в ноябре 2004 года. Модель Lada Kalina в кузове седан снята с производства в мае 2011 года.

Lada Granta – новый бюджетный автомобиль производства ОАО «АвтоВАЗ», спроектированный на платформе Lada Kalina. Lada Granta должна заменить на рынке автомобили «классического» семейства – Lada 2105 и Lada 2107. Модель получит в свое распоряжение двигатели рабочим объем 1,6 литра с механической или автоматической трансмиссией. По предварительным данным, цены на новую бюджетную модель АВТОВАЗа будут начинаться от 220 тыс. руб.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться