АвтоВАЗ прекратил выпуск Lada Kalina в кузове седан

С 1 мая 2011 года на АвтоВАЗе прекращается выпуск автомобиля Lada Kalina в кузове седан. Данную модификацию «Калины» должна заменить спроектированная на ее базе новая бюджетная модель Lada Granta.

Снятие с производства одной из модификаций приведет к остановке линии, на которой изготавливались автомобили Lada Kalina в кузове седан. Ей предстоит модернизация под выпуск модели Lada Granta, промышленное производство которой стартует в конце 2011 года.

К разработке модели Lada Kalina на АВТОВАЗе приступили в 1993 году. Свое название модель получила в 1998 году, годом спустя состоялась ее презентация (в кузове хетчбэк). Автомобиль Lada Kalina в кузове седан был впервые продемонстрирован в 2000 году. Его промышленный выпуск стартовал в ноябре 2004 года. Модель Lada Kalina в кузове седан снята с производства в мае 2011 года.

Lada Granta – новый бюджетный автомобиль производства ОАО «АвтоВАЗ», спроектированный на платформе Lada Kalina. Lada Granta должна заменить на рынке автомобили «классического» семейства – Lada 2105 и Lada 2107. Модель получит в свое распоряжение двигатели рабочим объем 1,6 литра с механической или автоматической трансмиссией. По предварительным данным, цены на новую бюджетную модель АВТОВАЗа будут начинаться от 220 тыс. руб.

Новости партнеров