Медведев поручил подготовить к 1 июля предложения по упрощению процедуры техосмотра автомобилей | Forbes.ru
$56.86
69.4
ММВБ2263.83
BRENT68.86
RTS1254.10
GOLD1335.49

Медведев поручил подготовить к 1 июля предложения по упрощению процедуры техосмотра автомобилей

читайте также
+33 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +2 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +20 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства

Медведев поручил подготовить к 1 июля предложения по упрощению процедуры техосмотра автомобилей

Президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение вице-премьеру правительства Игорю Шувалову и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву в срок до 1 июля подготовить предложения о существенном упрощении процедуры государствененого техосмотра транспортных средств или о его полной отмене. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

О необходимости пересмотра правил прохождения гостехосмотра автомобилей в стране Медведев заявил в четверг на встрече с активом партии «Единая Россия». Причиной интереса президента к организации техосмотра стали нарушения закона в Москве, после чего он предложил либо вообще отменить техосмотр или сделать его беспроблемным для граждан. В частности, изъять прохождение ТО из компетенции МВД и проводить его в заявительном порядке.

Инициативы президента уже поддержали автоэксперты, выступая за отмену техосмотра и возложение ответственности за состояние автомобиля на его владельца (водителя). Так, в беседе с РИА «Новости» глава Всероссийского движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков назвал этот вариант идеальным. Если автомобилист будет нести финансовую, страховую, а возможно и уголовную ответственность при ДТП, связанном с технической неисправностью автомобиля, он будет содержать свою машину в должном состоянии. По мнению Лысакова, ответственность за выдачу талона техосмотра следует возложить на автосервис, в котором автомобиль проходит сервисные и диагностические процедуры.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин также считает, что ответственность за надлежащее техническое состояние автомобиля должна лежать на водителе, а не на «мифических техосмотрах», которые в России, по его мнению, всегда превращались в фикцию.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться