Sony извинилась перед пользователям PlayStation Network за утечку их личных данных

Топ-менеджеры корпорации Sony выступили в воскресенье с официальными извинениями в адрес пользователей игровой сети PlayStation Network в связи с утечкой их личных данных, сообщает Associated Press.

Игровая сеть PlayStation Network была взломана в середине апреля в результате хакерской атаки. Злоумышленники получили доступ к персональной информации о 77 млн пользователях сети. Спустя три дня с момента взлома сеть была отключена с целью восстановления ее безопасности, а руководство компании, осознавая серьезность ситуации, обратилось за помощью в расследовании этого инцидента в ФБР.

В Sony подтвердили утечку личных данных пользователей: имен, дат рождения, адресов проживания и адресов электронной почты, а также данных учетной записи (имени и пароля). В компании также не исключают, что злоумышленники могли получить доступ к реквизитам кредитных карт, которые передавали пользователи для оплаты ряда сервисов в PlayStation Network.

Пользователи сети обвиняют компанию в том, что меры, направленные на обеспечение безопасности в сети, оказались недостаточными, в связи с чем в адрес Sony уже подан первый иск с обвинением в ненадлежащей защите персональной информации. Истец Кристофер Джонс, защищающий свои интересы и интересы других пользователей сервисов PlayStation Network в США, в частности, обвиняет компанию в том, что она заявила об утечке лишь через неделю после взлома, в течение которой злоумышленники могли свободно пользоваться полученной ими информацией в преступных целях.

Правительство США уже обратилось к руководству Sony с требованием как можно скорее разобраться с проблемой. Свою озабоченность по этому поводу выразили и в Великобритании. По мнению экспертов, скандал со взломом сети PlayStation Network может принести корпорации убытки в размере $1,5 млрд.

Новости партнеров