Sony извинилась перед пользователям PlayStation Network за утечку их личных данных | Forbes.ru
$56.65
69.23
ММВБ2253.68
BRENT68.72
RTS1253.29
GOLD1337.46

Sony извинилась перед пользователям PlayStation Network за утечку их личных данных

читайте также
+1525 просмотров за суткиПрезидент Sony Майк Фасуло рассказал, какие технологии нас ожидают в 2018 году Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Petya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Семь главных гаджетов 2013 года Google для хакера: поисковик Shodan поможет получить контроль над электростанцией Как один из создателей первого файрвола упустил шанс стать миллиардером Уолл-стрит против Sony: зачем разрушают корпоративную культуру компании Молодые миллиардеры: как серфер создал камеру GoPro c продажами более $2 млрд Новая приставка PlayStation 4: мощнее, сложнее, социальнее 7 бестселлеров цифрового самиздата, сделавших своих авторов богачами Сможет ли Sony повторить фокус Джобса Sony: от вычурности к простоте Этот день в истории бизнеса: человек, который создал Sony, и жвачка Wrigley’s Самые важные события культуры и искусства в 2012 году 10 главных нон-фикшн книг 2012 года 10 гаджетов Бонда, которые может купить каждый Как новая игровая приставка Ouya изменила рынок за полгода до своего появления Конец консольных войн: облачные вычисления меняют индустрию видеоигр
    Новости Sony 01.05.2011 11:45

Sony извинилась перед пользователям PlayStation Network за утечку их личных данных

Топ-менеджеры корпорации Sony выступили в воскресенье с официальными извинениями в адрес пользователей игровой сети PlayStation Network в связи с утечкой их личных данных, сообщает Associated Press.

Игровая сеть PlayStation Network была взломана в середине апреля в результате хакерской атаки. Злоумышленники получили доступ к персональной информации о 77 млн пользователях сети. Спустя три дня с момента взлома сеть была отключена с целью восстановления ее безопасности, а руководство компании, осознавая серьезность ситуации, обратилось за помощью в расследовании этого инцидента в ФБР.

В Sony подтвердили утечку личных данных пользователей: имен, дат рождения, адресов проживания и адресов электронной почты, а также данных учетной записи (имени и пароля). В компании также не исключают, что злоумышленники могли получить доступ к реквизитам кредитных карт, которые передавали пользователи для оплаты ряда сервисов в PlayStation Network.

Пользователи сети обвиняют компанию в том, что меры, направленные на обеспечение безопасности в сети, оказались недостаточными, в связи с чем в адрес Sony уже подан первый иск с обвинением в ненадлежащей защите персональной информации. Истец Кристофер Джонс, защищающий свои интересы и интересы других пользователей сервисов PlayStation Network в США, в частности, обвиняет компанию в том, что она заявила об утечке лишь через неделю после взлома, в течение которой злоумышленники могли свободно пользоваться полученной ими информацией в преступных целях.

Правительство США уже обратилось к руководству Sony с требованием как можно скорее разобраться с проблемой. Свою озабоченность по этому поводу выразили и в Великобритании. По мнению экспертов, скандал со взломом сети PlayStation Network может принести корпорации убытки в размере $1,5 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться