Президент Йемена Салех отказался подписывать соглашение о передачи власти | Forbes.ru
$56.55
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1338.71

Президент Йемена Салех отказался подписывать соглашение о передачи власти

читайте также
+1654 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1028 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +8451 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +657 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1352 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +430 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +4739 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1055 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +10176 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +3813 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2089 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1908 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +332 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +3673 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1075 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1950 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +5394 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы Все против всех: как Йемен пришел к катастрофе Почему саудовскому королю Салману предстоит трудное царствование Девять островов мечты 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле

Президент Йемена Салех отказался подписывать соглашение о передачи власти

Церемония подписания соглашения о передаче власти в Йемене в рамках «дорожной карты» Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), которая должна была состояться в воскресенье в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, отложена. Накануне встречи президент Али Абдалла Салех отказался подписать документ, сообщает Reuters.

О своем отказе участия в церемонии заявили также представители йеменской оппозиции несмотря на официальное приглашение, которое им в столицу Йемена Сану привез лично генсек ССАГПЗ Абдуллятиф аз-Зияни. Противники президента заявили, что они рассматривают возможность эскалации действий, направленных на то, чтобы Салех все-таки ушел в отставку.

Ранее президент Йемена поддержал инициативы ССАГПЗ, направленные на примирение противоборствующих сторон. Правда, заявил, что откажется поставить свою подпись под договором примирения, если на церемонии его подписания будут присутствовать представители Катара. С поддержкой плана, который предусматривает отставку президента Салеха в течение 30 дней после формирования правительства национального единства, выступает также Правящая партия Йемена «Всеобщий народный конгресс».

Министры иностранных дел стран-участниц ССАГПЗ в самое ближайшее время намерены обсудить ситуацию в Йемене и дальнейшие шаги по урегулированию конфликта в этой стране.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться