Германия и Австрия открыли рынок труда для мигрантов из Восточной Европы | Forbes.ru
$56.53
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.38
RTS1285.33
GOLD1336.23

Германия и Австрия открыли рынок труда для мигрантов из Восточной Европы

читайте также
+589 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +35 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +2444 просмотров за суткиБез бумажки. Кто выиграет от перехода на электронные трудовые книжки +4 просмотров за суткиНовый год по-немецки. Традиции праздновать на работе, которые отличают нас друг от друга +9 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +11 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +19 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +5 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +15 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +15 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда На службе Родине: государство остается главным работодателем Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Многорукий Шива: легко ли топ-менеджеру перейти в другую отрасль Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +19 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% В ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Скрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе

Германия и Австрия открыли рынок труда для мигрантов из Восточной Европы

С 1 мая граждане из стран Восточной Европы, вступивших в Евросоюз в 2004 году, получили возможность устраиваться на работу в Германии и Австрии, сообщает BBC. В День международной солидарности трудящихся эти страны после перерыва открывают свой рынок труда для гастарбайтеров из Восточной Европы.

Семь лет назад, опасаясь массового наплыва иностранной рабочей силы, Германия и Австрия получили отсрочку на прием трудовых мигрантов с Востока. Сегодня, оправившись от финансового кризиса, экономика Германии остро нуждается в притоке большого числа рабочих рук, которые могут предоставить ей мигранты из новых стран-членов Евросоюза.

После того как Германия открыла для мигрантов из Восточной Европы свой рынок труда, работодатели в Великобритании высказали опасения, что талантливые и трудолюбивые специалисты, уроженцы восточноевропейских стран, предпочтут покинуть страну и переехать в ФРГ, где им могут предложить лучшие социальные гарантии и более высокую зарплату. По официальным данным, в Германии сегодня открыто 461 тыс. вакансий, по неофициальным – около миллиона. Немцы сильно заинтересованы в технических специалистах и ученых, работающих в различных областях естествознания. Однако, не менее остро в стране ощущается нехватка тех, кто готов ухаживать за больными и престарелыми людьми.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться