В Москве и Петербурге Первомай прошел без происшествий

В городах России закончились праздничные мероприятия, приуроченные к 1 Мая. В общем и целом, массовые акции прошли без происшествий. В Москве в них приняли участие до 50 тыс. человек.

По данным ГУВД, самым многочисленным стало шествие и митинг профсоюзов, организованные партией «Единая Россия». Колонна единороссов и их сторонников насчитывала около 25 тыс. человек. Коммунисты призвали под свои знамена порядка 4,5 тыс. человек (хотя в КПРФ заявляют о 10 тыс.). 3 тыс. человек приняли участие в акциях «Справедливой России». На митинг ЛДПР пришли от 2 до 2,5 тыс. человек. Акция оппозиции на Болотной площади собрала около 250 человек.

В ряду политических акций 1 мая в Москве состоялось аполитическое шествие абсурдных лозунгов под названием «Монстрация». Его участники (около 200 человек) прошли от станции метро «Трубная» до Чистых прудов, выкрикивая на ходу лозунги типа: «Завтрак будет лучше, чем вчера», «Хватит кормить кошек», «Лучше бы работать шли» и др.

В обеспечении общественного порядка в Москве было задействовано около 7 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Задержаны несколько человек, включая организатора митинга у Никитских работ.

В Санкт-Петербурге в первомайских акциях приняли участие более 30 тыс. человек. Петербургское отделение «Единой России» вывело на демонстрацию по Невскому проспекту порядка 15-20 тыс. человек. КПРФ собрала под красными знаменами около 5 тыс. человек. Примерно столько же людей насчитывала колонна сторонников партии «Справедливая Россия».

Шествия и митинги в Санкт-Петербурге в целом прошли спокойно. Задержано около 50 человек.

[processed]

Новости партнеров